美情报总监:中将持续施压台接受“一中”框架(图)

2019-01-30 11:48 作者: 江今叶

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾国造导弹护卫舰在高雄海军港口附近演习期间发射照明弹
台湾国造导弹护卫舰在高雄海军港口附近演习期间发射照明弹。(SAM YEH/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月30日讯】美国情报总监柯茨今天在提交给参议院情报委员会的书面报告中指出,北京将持续透过施压与提供诱因,企图迫使台湾接受“一个中国”框架,并最终由中国控制。

柯茨(Dan Coats)在提交给联邦参议院情报委员会的“全球威胁评估”报告中谈到南海与台湾时表示,中国将继续增加在南海的海上活动,并在南沙群岛进行军事与军民两用基础设施,以提高对区域的控制权,并损及美国在该区域的影响力。

报告也指出,中国正寻求透过整体政府战略有效控制其所声索的水域,迫使东南亚其他声索国默许中国主张。

与此同时,报告指出,几乎可以确定,北京会持续恩威并施,以施压并提供诱因方式,企图迫使台北接受一个中国框架,并最终由中国管控。北京也会观察美方反应,以作为评估美方对区域决心的指标。

柯茨也在报告中表示,自2016以来,北京已经说服包括布基纳法索与萨尔瓦多等6个台湾邦交国与台湾断交,并与中国建交。

在谈及中俄时,报告指出:“中俄试图扩大全球影响力,他们破坏昔日完善的安全规范,增加区域冲突的风险,尤其是中东与东亚地区。”在中俄试图扩大全球影响力之际,部分盟邦弃美国而去,以回应美国在安全与贸易政策上的改变。

报告表示,中、俄、伊朗与北韩日益利用网络运作,危害人心和核心组织,方法愈来愈多,以窃取资料、影响美国人民、或是扰乱重要的基础设施。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.