中共禁令曝光 阻孩童赴寺院参与宗教活动(图)


中共下禁令禁止儿童参加宗教活动
(图片来源:LOBSANG WANGYAL/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月1日讯】国际人权组织“人权观察”(Human Rights Watch)30日发表声明,促请中共政府取消西藏儿童不得到寺院学习禁令,特别是在寺院内补习藏文的规定。

声明指出,人权观察获得一份青海省囊谦县政府2018年12月颁布的《关于停止寺庙非法补习活动的紧急通知》的禁令,该份统战部文件形容僧人举办的课堂是向青年“政治思想渗透”,对青年“具有危害性”,并要求当地政府加强规管寺院,禁止僧人在寺院内教授藏文。

声明还指,人权观察在过去两年获得4份由西藏学校发出的通告,要求家长不要带子女出席宗教场所或参与宗教活动,通告还提醒家长自身“亦有责任不参与(这类活动)”。有拉萨一所高中于2018年8月发出通知,强制要求家长签署“责任声明”,保证会阻止学童在放假期间参与宗教活动。

另一类似文件记载,去年西藏的一所幼稚园向家长发出警告,如果学童因去寺院或参与宗教活动而缺席,学校会将事件直接上报到当地教育部门。

人权观察中国总监理查森(Sophie Richardson)批评,当局的禁令违反多项基本人权,包括藏人的文化权及接受教育权利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.