美军用飞机向委内瑞拉运送救援物资(图)


美军用飞机向委内瑞拉运送救援物资
美国一架C-17军用运输机星期六从佛罗里达州的空军基地起飞,向委内瑞拉运送救援物资。(图片来源:LUIS ROBAYO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月17日讯】美国军用飞机开始参与向委内瑞拉运送救援物资。媒体认为,这是为了削弱马杜罗这位社会主义总统的统治能力。

美军的直接参与是星期六开始的。美联社等媒体报道说,一共三架C-17军用运输机载着180吨的救援物资从佛罗里达州的霍姆斯泰德空军预备役基地先后起飞,而后在哥伦比亚靠近委内瑞拉的边境城市库库塔降落。在此之前,委内瑞拉的人道救援物资都是由商业飞机运送的。

库库塔是委内瑞拉人道救援物资的收集地点。这些救援物资原本是由委内瑞拉临时总统瓜伊多的支持者负责向委内瑞拉运送分派的,但委内瑞拉的安全部队封锁了边境交通,让救援物资无法进入委内瑞拉。

委内瑞拉的争议总统马杜罗抨击这些物资没有必要,而且非法,誓言要阻止救援物资进入委内瑞拉。他表示,是美国的制裁和他在国内的敌人导致委内瑞拉出现了饥民。

美国国际开发署署长马克・格林在库库塔机场举行的接受仪式上说:“这不是首批(救援物资),也不会是最后一批。还有运送更多的物资。”

美军星期六运送的物资包括可供两万五千人使用的食品和医疗用品。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意