被盯上了?“焦糖哥哥”曝被大陆出版审查封杀(图)


焦糖哥哥
外号“焦糖哥哥”的台湾明星陈嘉行。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2019年2月18日讯】36岁的焦糖哥哥”陈嘉行,近期因支持总统蔡英文,并屡屡批判中国政府,疑遭到大陆封杀,有出版社表示,大陆方面要求出版社必须删除“焦糖哥哥”的挂名推荐,方可出版。

据三立新闻报导称,“焦糖哥哥”陈嘉行近来大谈政治议题,不仅强力支持总统蔡英文,还高调呛声不少有亲中行为的政治人物。

但近日有出版社透露,“焦糖哥哥”似乎遭到大陆政府封杀,对岸出版审查部门提出要求,被他推荐过的书,必须将他的名字从推荐人名单中删除,否则就不能出版。

“焦糖哥哥”陈嘉行18日也在脸书贴出一封出版社的致函,出版社在信中强调,这是从业10多年来首次遇到的情况,尽管立刻进行交涉,并询问删除原因,无奈对方都未回应。

由于付印在即,已来不及撤回出版计划,只能被迫将“焦糖哥哥”从推荐名单中删除。

出版社并向“焦糖哥哥”表达歉意,也表示,“经此一事,我们也决定往后大幅降低与大陆出版社的合作”。

对此,焦糖哥哥贴文质疑,“政治归政治,出版归出版?”他并表示自己公开这封信,是想让大众知道大陆在言论审查上的力道,“尤其对台湾人更甚”。

他还指出,听说最近有政党在呼吁两岸签和平协议,“记得看看西藏”。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.