日本侵华民族危机 汉奸鲁迅竟要消灭汉字(组图)


汉奸鲁迅提出要消灭汉字。
鲁迅不思抗日救国,却提出要消灭汉字,实为马列中共和日本亡华的帮凶走狗。(网络图片)

“七・七卢沟桥事变”前,汉奸鲁迅不思抗日救国,却数典忘祖,诋毁汉字障碍大众进步,他对上海《救亡情报》的记者提出要消灭汉字,这正与马列中共不谋而和。而燕京大学历史系教师洪叶则教导学生们热爱中华汉字和传统文化,“把汉学中心抢回我们北京来”。

1931年,“九一八事变”后,东北三省沦陷,日本加紧了对华北和全中国的侵略步伐,中华民族的危机日益深重,抗日救亡成为全国人民的共同心声和要求。

1931年,“九一八事变”,日军侵占中国东北。
1931年,“九一八事变”,日军侵占中国东北。(网络图片)

然而,就在“七・七卢沟桥事变”前的1936年5月,鲁迅非但不思抗日救国,却数典忘祖,诋毁汉字障碍大众进步,他竟然对上海《救亡情报》的记者提出要消灭汉字:“汉字不灭,中国必亡……因为汉字的艰深,使全国大多数人民,永远和前进的文化隔离,中国人民决不会聪明起来,理解自身所受到的压榨,整个民族的危机。我是自身受汉字苦痛很深的一个人,因此我坚决主张用新文字来带替这种障碍大众进步的汉字。”

同样是在1936年春,曾经在燕京大学历史系任教的洪叶先生在给学生们上第一堂课时,突然一拍讲桌,挺身站起,愤然说道:“同学们,现在日本人侵略我们,国家已危在旦夕了……日本人狂得很,他们说,世界汉学中心从来就不在中国……我们一定要争口气,把汉学中心抢回我们北京来。”

对比以洪叶先生为代表的中国高级知识份子和鲁迅的言行,显而易见,被毛泽东赞誉为“伟大的文学家、思想家、革命家”、“骨头最硬”、甚至与孔子并列的“中国的第一等圣人”的鲁迅,无疑是破坏中华传统文化和汉字的汉奸文人,日本亡华的帮凶走狗。

鲁迅还在《关于新文字的答问》中诋毁汉字:“汉字也是中国劳苦大众身上的一个结核,病菌都潜伏在里面,倘不首先除去它,结果只有自己死。”

鲁迅对汉字的诋毁,恰与以马列为祖宗的中共不谋而合。中共创始人陈独秀就说:“中国文字既难传载新事新理,且为腐毒思想之巢窟,废之诚不足惜。”瞿秋白也公开提出“汉字落后论”,诋毁汉字“真正是世界上最龌龊、最恶劣、最混蛋的中世纪的茅坑。”

鲁迅不仅诋毁中华汉字,还以自己坐井观天之傲慢偏见,诋毁中华岐黄之术和中医,宣称“中医是一种有意无意的骗子”。

正是有了鲁迅、陈独秀、瞿秋白之流对中国汉字的激烈抨击,才导致郭沫若、蔡元培、吴玉章、林伯渠等著名的六百多位学者共同签署宣言消灭汉字,其中郭沫若、吴玉章、林伯渠均为著名的共产党员。他们在宣言中写道:“汉字如独轮车,罗马字母如汽车,新文字如飞机。”他们一定要把汉字毁灭,变成外国人所使用的拉丁字母和洋文。一句话,就是要出卖中华民族的话语权。

再请看西方学者对汉字的看法:

100年前,全世界都认为汉语是婴儿语,后来才发现原来汉语是世界最先进的语言。古埃及楔形文字演化成腓尼基语,腓尼基古文字又演化成希腊语,希腊语又演化为拉丁语,拉丁语又变成法语,法语又演化成英语。拉丁语向东成为斯拉夫语系,斯拉夫语系又演化成俄语。同时这也是一个宗教的传播史。

德国数学家莱布尼兹认为,汉语是自亚里斯多德以来,西方世界梦寐以求的组义语言。汉字形声、象形、会意的方法,使汉字本身蕴藏了大量的信息,通过汉字的组合,可以轻易地表达复杂的事物。目前的英语单词包括各种生物名称及专利发明的新术语已经超过了数百万,考虑到英语中有一些可以推导和联想的成分,它所需要记忆的基本单词也有100万个。而所有这些单词在汉语中都可以用4000个汉字来表达,极大方便了记忆。

2011年,大陆学者张东宝写下了质问鲁迅的檄文《问鲁迅 汉字何罪》:

世界上还从未听说过有“灭”了自己民族文字而兴盛强大起来的!

历史证明,创造出汉字的中华民族,不但给中国带来了辉煌灿烂的文化艺术,而且对世界文化和科学的发展也作出了伟大的贡献。在古代,中国就逐步建立了最为发达的数学、天文历法、物理、化学、地学、农学、医药学,以及工程技术等各个学科。

试问鲁迅先生,一部源远流长的华夏文明史,去掉以汉字为中国传统文化的重要标志,会有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的浩然正气吗?会有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠烈豪言吗?会有“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的振聋发聩吗?没有方块汉字,如何去铸成中华民族的脊梁?又怎样去筑成华夏文明的长城?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.