强盗与夫妻二人都听从佛的指示 为何只有强盗修道成功?(图)

2019-02-24 12:15 作者: Yi-hsin Lu整理

手机版 正体 3个留言 打印 特大


作恶多端的强盗若是开始潜心修炼,亦能如愿修道成功。(图片来源:视频截图)

笔者近日阅读到一则颇奇特的修炼故事,那就是一对潜心修道的夫妻与做过不少恶事的强盗一齐听从佛祖的指示来修道,最后居然只有强盗修成了。这……究竟是怎么回事呢?

四人修道 唯独强盗修成

古时候有一对潜心修佛的夫妻。夫妻两人每天都在佛陀面前上了很多的香,相信任何人看了,都会对他们虔诚的修佛心不会产生质疑。只是,这对夫妻觉得,自己怎么会修了大半辈子却没修成。于是,两人决定出门去请示佛祖,想问问佛祖这究竟是出了什么问题,不然自个儿如此诚挚地向善修佛,怎么还无法修炼成功。于是,这对夫妻就携带着以往烧过的一车香灰出门了。孰料,两人却在半路上碰上了两个趁机打劫的强盗。身无分文的夫妻二人自当是本着善念,便开始向强盗讲述修佛行善的道理了。奇迹出现了,这两个本要做恶的强盗一听,居然就被打动了。这两位强盗最后居然还决定要弃恶从善,偕同夫妻二人一起去拜见佛祖。

于是,这四人就浩浩荡荡地上路了。当这奇特的组合在见到佛祖并说明来意之后,佛祖并未多加给予指示,反倒是给了他们每人一个铁茄子。佛祖对他们说,若是将这铁茄子烧上个七七四十九天,再烧熟之后吃掉,就能够修佛修成了。四人听了,异常欣喜,拜谢过佛祖之后,转身就回家去了。

四人返回家之后,决定要分工协作:那两个强盗必须每天上山打柴,而夫妻二人则待在家里烧铁茄子。他们认真地依照佛祖所言,将铁茄子烧了七七四十九天,最后两个强盗的铁茄子真的烧熟了,而强盗二人也在吃完铁茄子之后顺利地修成走了。诡异的是,潜心修佛多年的夫妻二人,自始至终都没有将茄子给烧熟。因此,夫妻二人自然是无法修成了。

神佛只见人心

笔者说到这儿,应该很多人会觉得奇怪,凭什么就让作恶多端的强盗顺利修成,而一心一意修佛的夫妻二人反倒遭遇挫败了呢?难道,做了很多坏事的强盗一旦说要修佛,就会因为行径上的反差过大,而更容易感动了神佛吗?还是说,这两个强盗在修炼精进上,是比原先修佛的那对夫妻还要厉害吗?笔者就不卖关子了:原来,这对夫妻每天在烧热茄子时,总是只顾自己而将他们两位的茄子摆放在火头最好的位置,以利茄子尽快烧熟。

或许,你会觉得这只是小事一桩,没什么大不了!其实,修炼就是这样,任何多余的执着、私念,都会招致失败。因为,你都在修炼了,还不赶忙去掉那些不好的念头吗?跪在神佛面前,嘴里念着佛号,可自私的想法却无法去除,那神佛见着了这样的修佛者,还会觉得他们修得好吗?神佛见着了心存私念,只顾自己的修佛者,神佛是不会出手相帮的!而强盗虽然以往的恶事做得很多了,可是却在决定修佛后,放下一切恶念邪思,一心向佛,那么神佛见到这样反省地十分彻底的“前恶人”,还不顺势帮忙吗?!总归一句,修成修不成,关键都在于自己啊!神佛真的只见人心啊!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.