最抗衰老的6种“超级食物” 别错过了(组图)


蛋黄含有卵磷脂,被人体吸收后,会产生一种胆碱,具有抗衰老功效。
蛋黄含有卵磷脂,被人体吸收后,会产生一种胆碱,具有抗衰老功效。(图片来源:Adobe Stock)

我们每天吃到嘴里的食物,与身体的健康有着莫大的关系。不同的食物功效也不同,这些功效包括开胃、助消化、消炎、抗癌等。下面这6种“超级食物”,均有很好的抗衰老效果。快看看,你吃了吗?

1、鸡蛋

鸡蛋经常会出现在我们的食谱中,不管是蒸、煮、煎、炒,都很好吃。鸡蛋是一个完整的生命,所以含有丰富的营养物质。其中蛋黄含有的卵磷脂,在被人体吸收之后,会产生一种胆碱,这种物质有抗衰老的功效。

2015年美国《美国临床营养学杂志》发表一项研究,研究人员追踪两万名测试者达20年,证实每周食用多个鸡蛋,不会增加我们患上心肌梗塞或中风等心血管病的机会。

2、胡萝卜

胡萝卜汁以其排毒效果闻名,是一种极好的治疗便秘和疲劳的食物。胡萝卜汁具有很好的抗炎、抗癌和抗老化性能。胡萝卜素是一种已知的抗氧化剂,可以防止细胞的退化,具有强大的抗衰老功效。

此外,喝生胡萝卜汁还有助于缓解压力症状,改善消化系统的功能。胡萝卜中的主要成分是胡萝卜素,这是一种能抵御皮肤老化的抗氧化剂。不仅如此,胡萝卜素还能增加皮肤的光泽度,让肌肤更年轻。

3、葡萄

葡萄是非常受人欢迎的水果之一,不仅味道鲜美,而且益处多多。葡萄中含有的葡萄多酚是强抗氧化剂,能够对抗自由基,延缓皮肤衰老。

把葡萄酿成葡萄酒之后,葡萄多酚含量会增加,抗衰老效果更明显。葡萄皮与葡萄籽一起食用,有益于局部缺血性心脏病和动脉粥样硬化性心脏病患者的健康。葡萄表皮颜色越黑,含黄酮类物质,对保护心脏作用更好。

4、浆果

浆果中含有大量的抗氧化剂,能够有效对抗皮肤老化。
浆果中含有大量的抗氧化剂,能够有效对抗皮肤老化。(图片来源:Adobe Stock)

我们平时吃的草莓、蓝莓、树莓都属于浆果,这类食物中含有大量的抗氧化剂,能够有效对抗皮肤老化。除了抗氧化剂之外,浆果中还富含维生素C,可以帮助吸收其他食物中的营养物质,来对抗肌肤的衰老。

5、核桃

核桃有着“长寿果”的美誉,这是因为核桃中含有的维生素E能够对抗自由基,抵抗衰老。而核桃含有的不饱和脂肪酸,则可以保护我们的皮肤、心脏、大脑等不受损伤。

6、大杏仁

大杏仁是非常好吃的坚果之一,它含有丰富的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素E以及钙、磷、铁等营养成分。这些丰富的营养成分,能够清除体内的自由基,起到抗衰老的作用。

另外,杏仁中含的脂肪,并不是我们讨厌的那种“油腻”,而是人体必需的健康脂肪。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意