地中海马耳他不光“下雨”还“下鱼”(图)


地中海岛国马耳他近日受到暴风豪雨不断,除了狂风掀起了10多米高的巨浪之外,甚至还出现了不寻常的“下鱼”现象。
地中海岛国马耳他近日受到暴风豪雨不断,除了狂风掀起了10多米高的巨浪之外,甚至还出现了不寻常的“下鱼”现象。(图片来源:Rene Rossignaud/FB)

【看中国2019年2月28日讯】地中海岛国马耳他(Malta)近日受到强风暴天气侵袭,暴风豪雨不断,并对地中海岛屿沿岸地区的道路造成了重大破坏。其北部圣保罗湾附近的海岸,狂风竟然掀起了10多米高的巨浪,甚至还出现了不寻常的“下鱼”现象。

据海外中文媒体报导,当人们沿着这个城市的海岸线行驶时就会发现,大风将成群的海鲷鱼(Awrat)吹离海面,并且被超强的海浪冲到岸上或者马路上。

有不少民众不顾政府的劝告,冒着大风大浪来到外头,捡拾马路上的鱼。大家毫不客气地把鱼放入自己的袋子或水桶中,即使海浪不时的冲上岸来,仍然有不少人在路面上捡鱼。

脸书用户纷纷分享在海边拍摄到的短片,有位网友表示:这太难以置信了!几百条大鱼被风暴冲上岸,每个人都停下来捡!

 

从照片中我们还能看到,不少民众在岸边的马路上不畏巨大风浪、不顾自身安危低头捡鱼。而且不一会就能捡到满满一桶鱼,鱼满载而归,就像以下这一大桶绝对够吃上一阵子了。

看到这么多居民冒着生命危险到室外拾鱼,真为他们担心。据说,有一次,有人不小心就被大浪卷入海中,幸好,同行的队友眼急手快的将其从危险中救了出来。

与此同时,人们在疯狂地穿过街道,拚命收集路上的鱼时,也给行车者造成了麻烦,车辆转弯必须要小心谨慎,以避免发生事故。

据悉,这些被海风刮到陆地上的鱼,都是来自于附近的养鱼场。而不愿意冒险捡鱼的人,运气好的“老天”也会赏赐他一条。就像以下这条落在汽车挡风玻璃上报到的大鱼,真可谓是“天上掉下来的大鱼”,路过者皆有份儿,不用抢。

根据《海湾时报》报导,本次风暴给马耳他带来了不小的损失,局部地区的风速甚至高达每小时101公里,并导致部分地区停电甚至交通中断。

有关部门接获超过300通求救电话,所幸到目前为止并没有人员伤亡,当局建议人们留在室内。政府表示,将会寻求欧盟资助该国在风暴之后进行重建工作。

马耳他

据《维基百科》,马耳他共和国通称马耳他,是一个位于南欧、地中海中心的微型岛国。它由马耳他岛、哥佐岛、科米诺岛(鸟类保护区和自然保护区)等几个岛屿所组成。

马耳他素有“地中海心脏”之称,被誉为“欧洲后花园”。官方语言是马耳他语和英语。它亦是大英国协、欧盟成员国和申根区国家。它的首都“法勒他”是2018年的欧洲文化中心。

马耳他的经济以服务业和金融业为主,旅游业则是主要的外汇来源。另外,其社会保障体系较完备,实行免费教育、免费医疗以及退休保险制。

马耳他也是《角斗士》、《特洛伊》、《海岸情深》、《大力水手》和《权力的游戏》等多部电影、电视剧的取景处。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受