摸清朝鲜底细 川普说出一事令金正恩大惊(图)


2019年2月27日,美國川普總統與朝鮮領導人金正恩在越南河內會面
2019年2月27日,美国川普总统与朝鲜领导人金正恩在越南河内会面。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月1日讯】28日,美国总统川普(特朗普)在越南河内表示,他与朝鲜最高领导人金正恩会谈的争论焦点,在于对朝鲜的制裁方面。川普透露,其实美国知道朝鲜有一些不为人知的铀浓缩设施,这似乎令朝鲜非常吃惊。

根据韩国联合新闻通讯社报导指出,川普认为,朝鲜要求要全面解除制裁,可是却没有在非核化方面,给出让美国期待的答复。

28日下午,川普在川金二会结束之后,在河内的记者会上说,朝鲜虽然在许多领域表现出有弃核决心,不过仍然还未做好能够换取完全解除制裁的准备,在此种情形之下,如果就签署会谈协议,并非好主意,尽管当前有多个选项,可使美国决定不采取。

川普进一步表示,已经与金正恩谈到了宁边核设施,朝鲜不能仅关闭及封存宁边设施而已,因为我们已经发现朝鲜还有一些不为人知的铀浓缩设施,这些话似乎令朝鲜十分吃惊。

报导中说,在川金二会上,朝鲜利用非核化措施来交换美国做出相应措施,但最后还是无法缩小双方之间的分歧。先前平壤不断要求华盛顿要先放宽制裁来回应朝鲜弃核措施。不过,美方却坚持只有在朝鲜拆除宁边核设施基础上额外采取弃核措施,则美国才会放宽制裁。

川普说,对于朝鲜的制裁仍然在持续着,并未丝毫放宽或解除。他问到在今后如何缩小双方分歧时。川普称,美朝确实存在着分歧,现今唯有朝鲜为我们进行完全且不可逆的非核化,我们才会对朝鲜放宽制裁。

但是川普声称,他与金正恩共度一个极富建设性的时光,朝鲜是一个经济发展潜力极大的国家,美方仍将与金正恩及朝鲜保持友好的关系。

报导称,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,其实,朝鲜除了宁边外,另有还有规模很大的核设施,而且导弹和核弹头武器系统也没有放到谈判桌上,因此双方无法达成协议,同时美朝亦未就核武清单的编制及申报等达成协议。

蓬佩奥说,我们为了落实去年在新加坡的川金会协议所付出许多努力,而能取得实际进展,但无法落实到底。我提出更多的要求,但金正恩委员长尚未做好接受的准备,这将可能需要相当长的时间。

报导中说,在川普会之前,就已多次说过,美国没有必要着急,所以不设定紧迫的时间表,因为美朝的核谈判可能慢慢进行定调。川普或许认为,与其在朝鲜去核成果不足的情形下,依照着朝鲜节奏而被牵着鼻子走,倒不如以制裁为杠杆,长远继续引导朝鲜弃核。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.