中国股市弥漫谨慎情绪 创业板指数大跌4.49%


【看中国2019年3月13日讯】3月13日沪指震荡下跌,银行、保险、基建、证券、超级品牌等权重股表现比较疲软,5G、消费电子、软件、芯片等科技股集体大幅回调,带动创指大跌近5%,失守1700点,创投概念表现活跃,板块内19股涨停,养鸡板块高开低走,一路下跌,最终领跌两市,温氏股份等5股跌停,两市超60股跌停。

北上资金截至A股收盘净流入13.4亿元,结束连续四天的净流出。沪股通净流出2亿,深股通净流出17亿。

截至收市:沪指跌1.09%,报3026.95点;深指跌2.53%,报9592.06点;创业板指数跌4.49%,报1693.86点,创五个月最大跌幅。

板块方面:园区开发、租售同权、创投等板块涨幅居前,养鸡、网络切片、云计算等板块跌幅居前。

国际方面,英国议会就退欧举行关键投票之前,市场弥漫谨慎情绪,同时投资者等待中美贸易谈判进展的更多消息。

因为此前英国议会再度否决首相特雷莎·梅的脱欧协议,议会将不得不在数日内决定是否接受无协议脱欧,或者寻求在最后时刻推迟脱欧。

美国贸易代表莱特希泽周二表示,美中两国的贸易磋商可能已进入最后几周。双方正努力敲定一项协议,以缓解针锋相对的关税争端。

反弹过后工业资本退出股市的迹象也打压股市。

温氏股份股价跌停,重挫10.0%跌停,导致创业板指数重挫;温氏股份市值居创业板之冠。

截至目前,沪综指今年上涨21.4% ,沪深300指数升23.7%,香港恒生国企指数上涨12.6% 。沪综指本月则累计升2.92%。

上海交易所约有453.2亿股成交,相当于30日成交量均值313.1亿股的144.7%。上日成交量为511.2亿股。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.