取消台湾户籍?凌友诗挺“两岸统一”惹众怒(图)

2019-03-14 13:15 作者: 明思

手机版 正体 12个留言 打印 特大

凌友诗
台湾籍中国全国政协委员凌友诗日前在中共政协会议上力挺两岸统一。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年3月14日讯】(看中国记者明思综合报导)来自香港的台湾籍中国全国政协委员凌友诗3月11日在中国政协十三届二次会议第四次全体会议上发言,盛赞“一个中国,热切期待两岸统一”言论,连日来引发各界热议。

台籍凌友诗任中国政协委员 陆委会:要罚!

中央社称,陆委会13日表示,凌女担任中国人民政治协商会议第13届全国委员会(全国政协)委员,已涉及违反两岸条例相关规定,将促请主管机关内政部尽速审认处理。

陆委会指出,政治协商会议是中共的统战组织,与中华民国宪政体制及台湾自由民主大相迳庭。“中共积极笼络在台湾出生,赴陆发展的台籍人士参加这类政协活动,目的在塑造宣传样板”。

“这些人是极少数被中共利用的统战对象,他们的列席或发言,不会获得台湾人民的认同,也不能代表台湾的主流民意,更不会影响台湾人民对这块土地的热爱,及对自由民主的坚持”。

陆委会指出,依两岸人民关系条例第33条规定,台湾人民不得担任陆方党务、军事、行政或具政治性机关(构)、团体之职务或为其成员,违反者处新台币10万元以上至50万元以下罚款。

凌友诗:未来要更专注为统一做贡献

据了解,“台籍港区政协委员”凌友诗日前在中共政协会议上大放厥词,宣称自己作为“一个香港的外来客,今天能经历一国两制的实践,并背负民族复兴的使命,全赖于跳出了台湾狭小的格局”。

事后她在接受陆媒采访时更声称,当台湾民众对于中国的制度有真实的体验后,会了解中国的体制并非独裁,而是很有理性的,甚至比选举更能造福人群,“届时我们两岸的统一就水到渠成了...”

对于网络声量的一面倒批评,凌友诗则坦然表示,“我面对的是整个中华民族,是整个国家的重大议题,是全民14亿人的热切期望,这样的批评对我来说根本不算什么”。

她更表明,“这次发言能够得到这么多的掌声,不枉此生,同时也鞭策她要鞠躬尽瘁,未来更专注投入为两岸统一做贡献”。

对此,许多网友纷纷留言怒批,“被洗脑成这样,拜讬不要回台看健保”、“谁允许你代表台湾发言?”、“可以滚出台湾吗?”、“讲话能不能不要这么恶心啦”。

绿委:连健保都不要给她

自由时报称,针对凌友诗言论引发的争议,台内政部长徐国勇13日在立法院接受质询时,民进党立委刘世芳提出,台湾出生的凌友诗竟任中国全国政协委员,表态两岸统一,“建议连健保都不要给”。

徐国勇回复说,“这种言论实在不应该,应朝取消户籍方向处理”。

内政部次长陈宗彦则说,凌友诗出境已超过两年,内政部已请移民署协助查阅凌女是否有中国户籍或护照,若有,即违反“两岸人民关系条例”第九条之一,“台湾人民不得在中国大陆设有户籍或领用中国护照,将取消其台湾户籍”。

陈宗彦强调,凌友诗在中国担任政协委员,已违反“两岸人民关系条例”第卅三条第二项规定,内政部将与陆委会厘清责任归属,进行后续处理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.