美国防情报局前官员 承认为中国当间谍(组图)


美国司法部表示,前国防情报局官员韩森对于替中国从事间谍活动表示认罪。图为美国司法部。
美国司法部表示,前国防情报局官员韩森对于替中国从事间谍活动表示认罪。图为​​​​​​​美国司法部。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年3月16日讯】当地时间3月15日,美国司法部表示,前国防情报局官员韩森对于替中国从事间谍活动表示认罪。

据《CNA》报导,年近60岁的罗恩‧罗克韦尔‧韩森(Ron Rockwell Hansen,以下皆音译)被指控试图传送机密的国防资讯到中国,非法帮中国政府当间谍,并以此接受了“数十万美元”。

依据司法部所言,韩森在2006年自美军退役之后,就开始在国防情报局(DIA)工作。他能讲一口流利中文和俄语,而且多年来拥有最高机密的安全许可。

司法部说,中国的情报单位是在2014年的时候招募韩森,他在2013至2017年期间,定期来往美国和中国。

美国联邦调查局(FBI)探员是在2018年6月,于韩森前往华盛顿州的西雅图-塔科马国际机场(Seattle-Tacoma International Airport)准备搭乘赴中国班机的途中将他逮捕。

美国助理司法部长德默斯(John Demers)认为,汉森涉嫌以行动背叛美国人和国家安全,也是对他前情报界同事的侮辱。

韩森将面临最重15年刑期,判决将在2019年9月24日出炉,目前无法得知谁在这起案件中代表了韩森。

美国前官员当共谍已有先例

美国前中央情报局(CIA)跟DIA官员凯文‧马洛里(Kevin Mallory)因为出售情报给中国,在2018年被判间谍罪成立。后来外媒报导整个案件的个中细节,一探马洛里究竟是如何走上中国间谍一路,以及如何被自己的手机出卖的过程。(详报导:被手机出卖了 前CIA官员成中国间谍之路)

前CIA情治人员、曾派驻台湾的61岁美国男子马洛里。右图为他准备了检察官认为他打算寄往中国的机密文件。
前CIA情治人员、曾派驻台湾的61岁美国男子马洛里。右图为他准备了检察官认为他打算寄往中国的机密文件。(图片来源:看中国合成图)

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意