弃治7岁血癌儿 生父结新欢抛话“就说我死了”(图)


生父抛弃白血病儿子
7岁男童皓皓因为患白血病遭到生身父亲的抛弃(视频截图)

【看中国2019年3月20日讯】河南驻马店7岁男童皓皓因为患白血病,目前在北京京都儿童医院接受治疗,急需骨髓移植。皓皓的刘姓母亲和奶奶虽然无力承担高昂医疗费,但仍未放弃对皓皓的救治。然而,皓皓父亲却放话说要放弃治疗,甚至让妻子对孩子说:“就跟儿子说,我已经死了!”

《北京青年报》报导,皓皓与癌魔搏斗两年多,病情曾一度有好转,甚至可以回到幼儿园上学,但去年9月例行检查时,发现癌症复发,急需骨髓移植。母亲刘女士指出,现年7岁的儿子,自从2016年生病后,治疗费用已花掉86万人民币,全家举债近50万元,已经借无可藉,陷入绝望。

至今不仅没有找到适合皓皓的骨髓,儿子的医疗费用更让人担忧。刘女士说:“我和皓皓的爸爸都是靠打工维生的,1个月两个人收入也就7至8,000,扣掉生活费用和老人、孩子的花费就不剩什么了,现在我要照顾皓皓也没法工作。”

刘母表示,3月15日曾在网络上发起筹款,截至17日下午6时仅筹得6000多元,与预计费用75万人民币相距甚远。

刘母又称,当医生告知她带有白血病致病的基因,高姓丈夫便将儿子患癌归咎在她身上。今年传统新年后,丈夫声称外出借钱后,便开始失踪。

刘母辗转与丈夫联络上后,丈夫却要她放弃为儿子医病,又直言结识了新女友,且已怀孕,需要用钱,自己没有余钱医治皓皓。丈夫甚至提出离婚,对她说:“就跟儿子说,我已经死了!”

皓皓奶奶一直宠爱孙子,得知儿子想放弃为皓皓治疗、与家嫂提出离婚时,生气地说:“这次离家以后我就再也没联系上他,他跟我媳妇商量放弃治疗的事,我坚决不同意!”

皓皓奶奶又透露,皓皓父亲幼年时,丈夫因车祸去世,当时家中条件非常穷困:“我36岁守寡,拉煤球把儿子养活大,到现在一身病,真没想到我这个儿子狼心狗肺啊!孙子得了白血病,他坚持了两年多,最后却跑了……”

皓皓母亲强调,自己决不放弃∶“虽然很辛苦,但是我和婆婆(奶奶)都一点放弃皓皓的心都没有,我们肯定要尽百分之百的努力去治疗。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.