日本人曾嘲笑中国人留给后代的房子是垃圾(图)


【看中国2019年3月30日讯】3月26日至3月29日,一年一度的博鳌亚洲论坛在海南博鳌举行。远大集团董事长张跃在分论坛谈到中国的房地产时提到,几年他跟日本人打交道,日本曾耻笑中国,说日本给后代留下的是资源,但中国给后代留下的是垃圾

据凤凰财经网报道,为期四天的2019博鳌亚洲论坛在29日落下帷幕。这次论坛其中一个看点就是,远大集团董事长张跃在分论坛“楼市30年:是是与非非”的一段讲话。

张跃表示,地球上从技术层面上来讲最落后的就是房地产,因为在建筑上一直用的混凝土和钢筋其实只有几十年的寿命。

他还说:“很多人倾其一生就是买了一个房子,还号称要交给下一代,为下一代储存一点财富,尤其中国人,好像不买房子就对不起下一代,但事实上那个房子只能用几十年,混凝土的房子不是秦砖汉瓦”。

建筑工地
建筑工地(图片来源:Adobe Stock)

张跃解释,混凝土是无法再生的,所以几十年之后,等这一波房地产高潮过去50年、60年以后,城市周围就会被建筑垃圾堆满。

他提到,早些年他跟日本人打交道,日本经常耻笑中国,说日本给后代留下的是资源,因为日本用钢材造房子,日本不用混凝土,而中国用混凝土,中国留给后代留下的只是垃圾。

张跃表示:“你应该买一个能够留存给下一代的东西,而不是买一个垃圾,对你自己对地球都不好”。

网民评论:

“不是材料,主要是中国豆腐渣工程只有30年寿命。”

“不要不懂装懂,钢结构的建筑一般用作工业厂房,建造时间短,寿命短,因为防锈腐蚀问题。且保温功能最差。钢筋混凝土是至今最坚固耐用的建筑材料。世界每个国家绝大多数公共商用,住宅都是钢混结构。混凝土本身具有防水功能。如果有问题,那是混凝土配比,质量或施工等人为造成。如果物品不被正常使用,什么都是垃圾,食物腐败也是垃圾。”

“这是房地产商又想炒什么概念、卖新货了吧?世界最著名的钢混建筑是帝国大厦。到现在快90年了。那是建筑垃圾?中国这30年,说别的进步都是假的,包括吹得山响的高科技、电子商务,美国一出手会现原形;真正进步的是各色建筑,基建狂人不是吹的。”

“扯吧。就算中国的房子用金子、钻石建成的也没用,只有几十年的产权,还谈什么留给下一代?真搞笑!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受