遭中共封杀零收入 黄秋生:大不了卖房还债(组图)


黄秋生。
黄秋生。(图片来源:脸书撷图)

现年58岁的黄秋生是香港知名男演员。1990年开始活跃影坛,曾两度获颁香港电影金像奖最佳男主角奖,并两度获得香港电影金像奖及3度台湾金马奖最佳男配角奖。2015年于TVB万千星辉颁奖典礼中夺得最佳男主角,是首位集影帝、视帝、剧帝于一身的香港演员。2019年2月,黄秋生凭《沦落人》第五次被提名香港电影金像奖最佳男主角,并成为得奖热门人选。

黄秋生在《沦落人》的剧照。
黄秋生在《沦落人》的剧照。(图片来源:脸书撷图)

除了作为一个电影人外,他也擅长作曲、填词及编写剧本。才华洋溢,却略带有点神经质。他一向发言常语出惊人,但也有理智清醒的时候,其中足以作为其思想系倾向民主方向的就是他对香港雨伞运动的极力支持,也因此得罪了中共,让他5年来吃尽苦头,被中共封杀,几乎无拍片机会零收入。借钱度日,不过黄秋生说“大不了卖楼还债”。

黄秋生夺下《香港电影评论学会大奖》影帝。
黄秋生夺下《香港电影评论学会大奖》影帝。(图片来源:脸书撷图)

黄秋生凭《沦落人》 被提名香港电影金像奖最佳男主角

香港男星黄秋生近来凭《沦落人》夺下《香港电影评论学会大奖》及《香港电影导演会年度大奖》影帝头衔,是下周《香港电影金像奖》影帝的热门人选。《沦落人》是以残疾人士与菲佣之间发展出的故事所拍摄的温馨剧情片。这部片在台湾预计4月19日上映。不过有大陆网友却在黄秋生脸书无聊提到该片被北京封杀“还指望北京电影节放映,临时又说取消放映,真的是一点进步都没有。他们所谓的艺术所谓的作品,不过是符合自己【政治审美】罢了。一帮人凑一起讲发展讲进步讲什么这些年电影怎样怎样,讲的那么冠冕堂皇,答题范围依然被划定,真扯”黄秋生回复“没新意。放才怪事”。

黄秋生夺下《香港电影导演会年度大奖》影帝。
黄秋生夺下《香港电影导演会年度大奖》影帝。(图片来源:脸书撷图)

支持“雨伞革命” 5年没收入

其实黄秋生5年前发言支持“雨伞革命”后,被中国封杀,收入大受影响,他说:“完全没有,零收入,就算有也都是很微不足道的。”

大部分时间黄秋生都没有电影可拍,这些年他转而集中火力做舞台剧,他笑说:“做舞男呀!何只做舞台剧,不过现在做舞男也没人要,舞台剧已经很亏本,赚不到钱的!”

黄秋生坦白投资血本无归的原因,是多方面出了问题,所以决定把这部分的事业暂停,“营运等各方面也有问题、艺术、营运各样也有问题,会暂停自己制作,可能会多与人合作,会暂停像以前的一些大制作。”至于日子怎么撑?黄秋生无奈地说:“暂时不去想,到时候大不了卖楼还债吧!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受