大开眼界! 这5种东西竟然可抵税(图)


大开眼界! 这5种东西竟然可抵税
一些你可能想不到的项目,却是国税局(IRS)曾核准的可扣税项目。(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年4月10日讯】2018年度的报税季即将在2019年4月15日截止。为了尽可能少缴税,很多美国民众在列举扣除项目时,可谓挖空心思。不过你知道吗?一些你可能想不到的项目,却是国税局(IRS)曾核准的可扣税项目。

据“今日美国报”报导,如果大家真想少缴点税,可在申报前,先查查过去的的相关法院案例或国税局公开资料,以支持自己的论点。

以下是国税局(IRS)曾经核准、超乎大家想像的所得税扣抵项目:

1、单簧管课程

国税局曾在1962年同意一位纳税人可申报扣除他为儿子购买单簧管及上单簧管课程的费用,因为牙齿矫正医师建议他儿子吹单簧管,以矫正上下排牙齿过度咬合的问题。

2、寄宿学校

联邦税务法庭(U.S.Tax Court)曾于1944年裁定,一位克利夫兰纳税人,可扣抵送五岁女儿去亚利桑纳州上寄宿学校将近1000元的费用,因为这名女孩长期患有支气管炎、鼻窦炎与气喘,医师建议为了她的健康着想,最好去温暖气候的地方上学。

3、助晒油

威斯康辛州一位健身教练,曾在1999年至2001年间,获准扣抵近14000元的三瓶身体用油费用,其中包括助晒油,因为这些东西有助他的工作。联邦税务法庭同意他这么做,因为这些身体用油主要透过健身类杂志行销,而非卖给一般大众。

4、有机食品

1971年,一对芝加哥夫妇为了治疗因化学污染食品引起的严重过敏,只能吃由三位不同医师开立的昂贵有机食品。两夫妇将有机食品价格与一般由化学品处理食品的价格差异,申报扣抵约3000元的医疗费用,后来获得联邦税务法院同意。

5、猫食

2001年南卡罗来纳州一位废物回收场老板,将300元的猫食以业务支出的名义申报扣抵,理由是猫食吸引了野猫进来回收场,可以吓跑蛇类与老鼠,后来顺利过关。

猫
2001年南卡罗来纳州一位废物回收场老板,将300元的猫食以业务支出的名义申报扣抵获批。(图片来源:Pixabay)

所以,如果你想少缴点税,可以考虑申请某些你之前没申请过的扣税项目,但这么做的风险是,若事后国税局驳回扣抵申请,纳税人不但得补缴税金,还可能加上利息与罚金。

其次,建议大家保留好相关书面文件,例如捐款、就医或企业支出的收据,如果将来国税局对任何扣抵申请有疑问,你就可以提供相关证据了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受