英国“最恐怖火车” 饱览美景还能“玩海浪”(图)


在英国有一条沿着海堤而建的铁路,乘客向外望就是英伦海峡了。特别的是,坐这条铁路的火车不仅要注意安全,还得记得关窗!
在英国有一条沿着海堤而建的铁路,乘客向外望就是英伦海峡了。特别的是,坐这条铁路的火车不仅要注意安全,还得记得关窗!(图片来源:Twitter)

【看中国2019年4月14日讯】坐这条铁路的火车不仅要注意安全,还得记得关窗!在英国的德文郡道利什(Dawlish)有一条沿着海堤而建的铁路,乘客向外望就是英伦海峡了。因为海岸时常掀起巨浪拍打车身,所以乘客得事先关好车窗,以免海浪冲入车厢,堪称是“最恐怖火车”!英国政府早前决定要在铁路外面筑起一道7.5米高的海堤,结果反而有民众不满,指计划有安全隐忧,更会严重打击当地的旅游业。

《UDN》引述英国传媒消息称,这条铁路建于海堤上,沿着海岸线行走,且紧邻英伦海峡,全长大约6.4公里。每当有列车经过时,乘客都必须关上车窗,以防止海浪冲入车厢。

这条铁路最危险的位置为道利什站,建成于1846年,因为很贴近海边,所以经常被巨浪拍打,而且火车经常会“冲破”海浪

这车站原本只有一个木制的月台,直到1858年才多设一个平台提供循环线服务。然而,1983年车站因为大火被烧光,政府再重建一个车站。

到了2014年,道利什海堤的一部分被海浪冲走了,铁路又因为强风及巨浪而造成严重损毁,所以政府一度关闭铁路维修。

虽然听起来危险,但是道利什站可饱览英伦海峡美景,沿海岸线而建的铁路更是非常壮观,而且由于列车时常“破浪而出”,亦吸引了许多爱冒险的旅客专程前来,成为当地知名景点。

不过,因为海浪等不稳定的因素,工党甚至建议兴建新国家铁路的时候,应绕过道利什站,免发生危险。

由于安全问题,英国政府决定要斥资8000万英镑来建造一条7.5米高的新海堤,一道比双层巴士更高的“围墙”,来保护行车安全。

然而,该计划引来不少反对的声音,质疑过高海堤反会令海边的小镇面对洪水的问题。因为在天气恶劣日子,一旦有海浪成功地翻过海堤就难以流回大海。

在另一方面,不少市民担心海堤会摧毁当地的旅游业,因为每年都有上千万游客前往观赏当地的海岸边,以及著名的德文郡红色悬崖。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.