离奇一幕 乌克兰总统大选候选人双双下跪(图)


烏克蘭總統波洛申科(Petro Poroshenko)(L)和喜劇演員澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)(R)。
乌克兰总统波洛申科(Petro Poroshenko)(L)和喜剧演员泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)(R)在基辅奥林匹克体育场(Olympic Stadium)举行总统辩论会。(图片来源:Brendan Hoffman/Getty Images)

【看中国2019年4月20日讯】乌克兰寻求连任的总统波洛申科(Petro Poroshenko),将于21日与喜剧演员泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)进行对决。当地时间19日,他们在电视辩论会上,突然出现离奇的一幕,即是2位候选人双双在大众前下跪了。

根据外媒报导指出,19日,基辅奥林匹克体育场(Olympic Stadium)举行了总统辩论会,在辩论过程之中,两位总统后选人可说是针锋相对。但在过程中,却突然发生一件插曲,也就在谈及有关与俄国的顿巴斯战争问题时,泽伦斯基批指波洛申科并未履行承诺,指称在他执政的5年内,在顿巴斯战争方面,并没有出现任何明显的进展。

另一方的波洛申科,则反呛泽伦斯基,称他所说的解决顿巴斯战争方法上,即是跑至俄罗斯总统普京面前下跪。并认为若想要想拯救国家,就要建立军队,并打好国家根基,以此来捍卫乌克兰及我们国家的语言。

对此,泽伦斯基解释称,外界说他会对普京下跪的这句话,根本就是断章取义,但他要向在顿巴斯冲突中死亡的罹难者家属下跪。而后他话锋一转称,要邀请波洛申科一起行动。泽伦斯基语毕后,立即当着2万多名观众面前就下跪了;此时波洛申科见状也马上单膝跪地,可是他是背对着观众,而面向支持者手中的国旗下跪。

因为乌克兰总统大选在第一轮投票中,并无候选人得到过半的选票。因此,由得到30.24%选票的喜剧演员泽伦斯基,与获得15.95%选票的波洛申科,在21日进行第二轮投票。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受