出家僧人六百年的前世记忆(组图)


僧人打坐中看到自己600多年的轮回。
僧人打坐中看到自己600多年的轮回。(图片来源:Pixabay)

网络上有位名为寂空的僧人讲述了自己的故事,他在一次打坐的过程中,有了宿命通的功能,看到自己600年来的悲惨轮回

在600年中,第一世便是出家人,因留恋尘世而未修成圆满,第二世投胎为公子哥,第三世将军,由于造业深重,转生了3次蛤蟆、4次山鸡、3次猪……

打坐结束后,他伤心的大哭了一晚,最后他决定把自己的故事讲出来,希望能帮助人们深信因果修心向善,坚定修行。

1989年3月,男子在妻子和孩子的同意后出家为僧,遁入佛门,他也不知道自己为什么一定要出家,仿佛是前世未了的缘分。

出家后,他天天礼佛、参禅打坐,虽然对佛法了解还不是很多,但经常看佛学书籍,对学佛、成佛坚信不疑,非常虔诚。

一天,他打坐的时候,竟开了天眼,看到了自己600年来的悲惨轮回

第一世:出家人

600多年前,他是位出家人,20岁出家,修行了50多年。出家后,他做了不少善事,也帮助过不少陷入绝境的人。

可是他身已出家,心却未出家,仍然贪恋尘事。因为没有一颗坚定的心,他往生后并没有脱离六道轮回!

第二世:有钱公子哥

他往生后,便投胎到了一个有钱的财主家庭,成为一个衣食无忧的公子哥,成天享受着花天酒地的生活,光身边伺候他的侍女就有8个!

虽然他并不好色,但却十分贪名、贪财、贪利,造下了不少恶因。

这一世死后,他又投生一个当官的家庭。

出家僧人六百年的前世记忆 
第三世转世为将军(图片来源:看中国手绘插图/志清)

第三世:将军

在当官家庭长大后,他还算比较有出息,当上了领兵的将军。

当时,他身边有24个侍女伺候他,威风凛凛,要什么有什么,享不完的荣华富贵,吃不完的山珍海味,整天过着花天酒地的生活。

因为吃喝玩乐,他造下了不少孽,但当时的他,并不知道。

领兵出战时,杀了不少人,把人头砍下,抛尸于江河。就连藏在草丛中的士兵,他都要拉出来杀掉,如此种种,给后世结下不少怨缘。

造孽太多惨遭十世悲惨轮回,第1世出家时积攒的福报,被自己用2世的时间消耗殆尽,虽然享受了荣华富贵,但也因此种下了不少恶因,用10世的时间,才偿还完……

第四~六世:蛤蟆

由将军死后,他投生了三恶道,成为了蛤蟆,整整3世。

因为当将军时,砍了不少人的头,所以他变成了没有脖子的蛤蟆。

因为杀人抛尸于江河,他变蛤蟆时遭捧打、钩钓、翻腹死于水面,腐烂发臭,甚至遭受抽筋剥皮之苦来偿还前世之报。

出家僧人六百年的前世记忆 
僧人第七~十世转世为鸡(图片来源:Adobe Stock)

第七~十世:鸡

当了三世的蛤蟆,承受了无数痛苦后,他并没有偿还完前世的罪孽。

他又投生成为鸡,整整四世。

为什么会成为鸡?只为偿还他当将军时,指挥士兵将藏于草丛中人杀掉之债;他当财主将军时,贪于口福,整天吃香的、喝辣的。

最后转生成鸡遭枪打、刀砍,烹、煮、炒、煲之苦来偿还宿债。

第十一到十三世:猪

当了四世的鸡后,他又投为猪胎,整整三世。

这就是他当财主将军时,好吃懒做,饭来张口,衣来伸手,老想享福造下的恶因,只好变猪来偿还。

变猪后,他吃剩食、酸食、鞭抽棒打不算,还要遭千刀万剐,以及上述种种苦来偿还两次人生贪口福欠下的恶报。

原本,他第一世当出家人时,只要虔心念佛,就有机会修成跳脱轮回,但因为一时的贪恋红尘俗世,竟为自己种下了无数恶因,沦入畜生道十次。

整整600年,他尝尽了人世间的酸甜苦辣、沦为畜生受尽折磨。

出家僧人六百年的前世记忆 
人生难得,佛法难闻。(图为敦煌壁画,图片来源:维基百科公有领域)

古德常讲“人生难得,佛法难闻”,他深深的忏悔:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”好不易又得人身,怎能不好好修行。

正所谓:此生不为今生度,待到何时度此生。

一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘。

或许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?他认为这是因为他前世学佛积下的功德,所以能投胎富人家,造下恶业后在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,那颗修心向善的种子又会发芽,这也就是今生又学佛的原因。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受