铁流:鹤立鸡群也是愁

2019-04-26 09:55 作者: 铁流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

网友蚂蚂叮通过网信交流而朋友,他来街子拜访我还带一盒家乡产的茶叶。

文人是书,便他一册二十年我在京城出版的一册商道之书《公关大师谋略和铁流文笔》。此书由别人编选,经济日报出版社出版,倒也轰动了下,虽不是洛阳纸贵,也被抢购一空。

四年前因文发飙,骂了原七大常委之一的刘云山大人,以涉嫌《寻衅滋事》罪押回故乡成都囚押,后被判缓刑四年。在这佛法无边的缓刑四年中,不少认识与不认识的朋友前来看我,都想要书,我哪里有书呀?

便在掏宝网上搜查,哈竟然有五册,每册3O元,我全购下。后去找家文化公司翻印了150册,整整花了一万五千元,每册高达九十元。于是朋友来访便有书送了!可他们想要的是《往事微痕》,我怎敢送。虽说那是真实的口述历史,全是血和泪的文字,可当局禁!

我就为它挨了四年缓刑,关在成都市看守所还戴过6O斤重的脚镣,整整十九天。谁说我们监狱有酷刑?82老头照整不误,你能怎样?所以至今不敢再涉及历史,往刊那敢拿去送,是比海洛英还海洛英的毒品啊!只好送商道之书,教大家做生意赚钱。

蚂蚂叮很苦恼,他说他喜欢历史,特别喜欢那真正的历史。不知为什么,他一谈这些历史,身边的同学朋友便说他思想反动,难有共同语言的人,很苦恼。

他说的是实情,真正的历史不能说,假历史伪历史却登堂入室充斥媒体,大环境就是这样。

我安慰他,自来知音少,快乐学做人。你年轻,首要的是会赚钱,闲来看书,真真假假勿去与人争论,坚信历史自有廓清日,不信谎言能遮天。鹤立鸡群,自我快乐。面对混世浊世,人都要吃饭,那些反对你的人,实出无奈,同情同情吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受