法律教授:震撼!中国有这么高素质的一群人(组图)



法律教授吴耀俊表示,中共的法律就是一纸空文(图片来源:安平雅/大纪元)

【看中国2019年4月26日讯】20年前的4月25日,法轮功学员和平上访;20年后的今天他们依然没有放弃,永不放弃。

24日,约200名法轮功学员在澳洲悉尼环形码头外的海关大楼前举行了炼功与烛光悼念活动,吸引了很多人驻足。

到悉尼旅行的吴耀俊在接受采访时表示,1999年的“四二五”事件让他非常震撼。“当年,我通过翻墙看到海外关于四二五事件的报导,非常震撼中国有这么一群高素质的人。”

身为法律教授的吴耀俊说,中共的法律就是一纸空文。“中共的宪法虽然规定公民是有请愿游行示威的权利,但在独裁统治的国家,法律是一纸空文 。”


在现场学习功法的民众(图片来源:安平雅/大纪元)

那么,中共为何要打压一个讲“真、善、忍”的群体呢?吴耀俊分析,“它是靠暴力谎言起家的政权,它没有任何的民意基础,它一旦知道一个群体的力量比较大,它就害怕这个群体有一天变成一股政治力量跟它竞争。所以,不管今天你是法轮功,还是粤剧团,或是广场舞,主要人数达到一定数量,它就要把你控制住,或者是瓦解你,让你们变成一盘散沙。”

吴耀俊说,“像中共这样邪恶的政权,丧失做人最基本的底线,也没有合法的执政基础,它对任何‘真、善、忍’的事物都是不能容忍的。只有听从它独裁式洗脑,完全配合它,它认为对其独裁统治、对其利益不会有危害的团体或个人,中共才允许人们在其控制范围内进行活动。”

吴耀俊表示,法轮功被迫害20年,始终用最和平的方式持续抗争,可以看出,正义与美好永远值得去坚持,也反衬出中共的邪恶。

4月24日至25日,悉尼法轮功学员纪念“四二五”和平上访事件20周年
4月24日至25日,悉尼法轮功学员纪念“四二五”和平上访事件20周年(图片来源:安平雅/大纪元)

在北京外企上班的周先生是哈尔滨人,他第一次来澳洲,巧遇到法轮功学员的烛光纪念活动。他拿出手机拍下了法轮功学员静坐、表达诉求的场景。

周先生表示,他觉得1999年是中共领导人以个人喜好发动的镇压,“影响了一大部分人,甚至影响了他们一生,使他们家破人亡。我其实在心里是同情他们的。”

“当时官方媒体的说法是闹事,就是骚乱。但是你想(炼法轮功的)大多都是老弱人群,手无寸铁的,怎么可能是骚乱呢?”

“因为我在外企工作,所以对(中共)政府当局的洗脑教育可能看得更透彻一些吧……在国内,我周围很多人心里都是明白的,只是不敢说而已。”

看到海外法轮功学员公开集体炼功和集会活动,周先生说:“自己认为对的那就坚持,既然在国外有这样好的自由环境,就应该坚持。”

他感慨道:“希望中国能变好,像海外这些民主国家这样,有信仰、言论自由。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受