马杜罗称委内瑞拉正发生政变企图 瓜伊多呼吁军队推翻马杜罗(图)

2019-05-01 03:19 作者: 卡斯特
手机版 正体 1个留言 打印 特大

瓜伊多(左)与马杜罗
瓜伊多(左)与马杜罗(图片来源:YURI CORTEZ FEDERICO PARRA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月1日讯】星期二,委内瑞拉反对派领导人、宣布自己为临时总统的瓜伊多鼓励委内瑞拉人民走上街头,支持军方成员,争取推翻总统马杜罗,以“重新获得我们的自由”。

瓜伊多在他的推特账户上发布了一段视频,视频显示他在一群士兵和反对派政治人物洛佩斯面前讲话。洛佩斯称他已从软禁中获解救。

瓜伊多说,和他站在一起的士兵做出了正确的决定,他们将站在历史的正确一边。

视频发布后不久,委内瑞拉新闻部长罗德里格斯在推特上说,马杜罗政府正面临由军方“叛徒”领导的小规模“政变企图”。国防部长帕德里诺则表示,军方“坚决捍卫”马杜罗。

瓜伊多星期二对记者表示,他没有说发生的是政变,但是指出了这些事件的重要性。

他说:“这对委内瑞拉来说是一个非常重要的时刻,你可以看到我们正在努力。人们将继续陆续抵达,支持宪法的军事部队也将陆续抵达。我们邀请全世界目睹这里将要发生的一切,这是在宪法的范围之内的—一如既往的坚持民主和非暴力,并始终要求结束篡位。”

瓜伊多是委内瑞拉国民大会主席。今年1月,他援引宪法宣布自己为临时总统,此前他称马杜罗的领导因选举舞弊而非法。

白宫表示正在密切关注事态发展。美国和其他大约50个国家已经承认瓜伊多为总统。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意