分身术不是假?一个人竟能拥有七个分身(图)

2019-05-06 15:07 作者: 张元之

手机版 正体 0个留言 打印 特大


仇英的《群仙会祝图》。(图片来源:国立故宫博物院)

以前曾听朋友讲过一个故事,说有一个道士每到农忙时节就去附近的农民家里帮忙。奇怪的是附近的农户几乎同时见到道士在自己的家里帮忙。这种稀奇古怪的事情,大概就是人们常说的分身术吧。这类的事情古代就曾出现了,例如《宣室志》就记载了一个例子。现在就来说说这个拥有七个分身的奇人辛七师吧。

陕州人辛七师。小时候就很拘谨端庄,从不淘气顽皮,父母很疼爱他。十岁开始,他喜欢读佛法,天天阅读佛教经书,自己能认识梵文,也没有老师教他。后来他的父亲作了陕州郡守。原先在郡城南面有七口瓦窑。父亲死去的时候,辛七非常悲伤,有一天,他疯疯颠颠地跑了。他家的僮仆在郡城南面找到了他,只见辛七端端正正地坐在一口瓦窑里,身上洒满光芒,就像冶炼金子时的颜色一样。这个家僮到相邻的瓦窑一看,又看见一个辛七端坐在那里,一连看了七口瓦窑,里面都有个辛七端坐着。从此,人们开始叫他“辛七师”。 

其实,真正的修炼者是可以出神通的,但是那却不能随意表演,而老天也不会允许给心思曲邪之人拥有功能的。有特异功能者多是属于良善之人才能拥有。此外,人们认为非常神奇的事情,在神来看却是非常平常的事情。再举一例吧!有的老人从来不识字,是文盲,可是他却通过阅读佛法经典而开始识字了,这就是佛法的神奇。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受