强力挺台!美众院全数通过“台湾保证法”(视频)

2019-05-08 12:55 作者: 明思

手机版 正体 22个留言 打印 特大

台美关系
美众院通过“台湾保证法”,支持台湾参与国际组织,如世界卫生大会(WHA)等。(图片来源:中央社)

【看中国2019年5月8日讯】(看中国记者明思综合报导)美国联邦众议院于7日傍晚通过《2019年台湾保证法》(Taiwan Assurance Act)以及“重新确认美国对台及对执行台湾关系法承诺”决议案。

两项决议案内容包括:要求美国对台军售常态化、重启美台贸易协定会谈、支持台湾加入国际组织等等。

综合媒体报导,在台湾确定将第三度被迫缺席世界卫生大会之后,美国联邦众议院周二(7日)无异议通过《2019台湾保证法》及支持台湾面对来自中国的军事与外交压力。

这项法案要求美国对台军售常态化,并支持台湾参与联合国、世界卫生大会(WHA)等国际组织。

路透社称,美国众院以414票赞成、0票反对、17票弃权,一致通过这项法案,重申美国对台湾的强力支持。

美众院也以同样票数无异议通过《重新确认美国对台及对执行台湾关系法承诺》决议案。

《2019台湾保证法》法案中的国会意见指出,台湾是美国自由开放印太战略的重要部分,对台军售应该要成为常态,尤其要协助台湾发展及整合不对称战力。

另外,美国贸易代表署(USTR)应在今年重启“台美贸易暨投资架构协定”(TIFA)会谈,目标为签订自由贸易协定(FTA)。

在台湾参与国际组织方面,国会意见中指出,美国政策为支持台湾有意义参与联合国、世界卫生大会(WHA)、国际民航组织(ICAO)、国际刑警组织(INTERPOL)及其他适当的国际组织。

法案并要求在生效后180天内,美国务卿应针对国务院指导对台关系包括“对台交往准则”等文件进行检视,并重新颁发供行政部门遵行的准则。

路透社提到,众院一致通过这两项提案,突显美国关切北京对台湾施加的任何影响力,虽然美国与台湾无正式外交关系,但是有多法案连结,使华府可以帮助台湾防卫。同时,美国也是台湾主要武器来源。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受