难比郭伯雄令计划 河南高官卖官价目曝光(图)

2019-05-09 10:15 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

郭伯雄令计划等卖官内情惊人。(网络图片)
郭伯雄令计划等卖官内情惊人。(网络图片)

【看中国2019年5月9日讯】(看中国记者李文隆综合报导)近日,中共河南省信阳市前公安局局长、市政法委书记李长根卖官的细节被曝光。为获取职务调整,至少有30名信阳市公安系统的人向李长根行贿,其卖官价目也被曝光。但相比郭伯雄令计划等原中共高层的卖官,这些价格还是小儿科。

据《中国新闻周刊》日前报导披露曾任河南信阳市前副市长、公安局长、政法委书记等职的李长根案情。李长根于2014年11月在河南省高级法院党组成员、纪检组长任上被查;2016年4月14日,李长根因受贿被判刑10年。同年10月20日他在狱中去世。

相关判决书显示,2006年至2014年李长根任职信阳市公安局局长等职期间,至少有30名信阳市公安系统的人直接或间接向李长根行贿以获取职务调整,涉案人员覆盖了信阳市的所有区县。

据悉,每逢节日、生日或当李长根家属来到信阳时,这些行贿者便频繁造访李长根的办公室,李长根长年居住的信阳宾馆701室更是成为他们钱权交易的隐秘场所。

漯河市中级法院当年对李长根受贿案的刑事判决书在网上流传。该判决书罗列了李长根31项受贿索贿行为,其卖官是明码标价,价格不一:如2008年至2013年期间,李长根多次收受李某1总计20万元人民币、12万美元、5万欧元,将时任信阳市公安局上天梯分局副局长李某3提拔为新县公安局政委,将时任信阳市公安局南湾分局治安大队大队长李某4提拔为信阳市公安局平桥分局副局长。

2007年至2012年期间,李长根多次索取或者收受杨某1共计33万元人民币、价值20万元人民币的丹尼斯购物卡、价值20万元人民币的虫草、价值8万元人民币的的古画等财物,将杨某1从固始县公安局局长提拔为信阳市公安局副局长兼市交警支队支队长。

2008年至2013年期间,李长根多次收受张某2总计31万元人民币、2万美元,将张某2从信阳市罗山县公安局政委提拔为信阳市潢川县公安局局长。

2009年至2013年期间,李长根两次收受信阳运输集团有限公司董事长阮某的25万元人民币,将阮某的外甥王某2提拔为信阳市公安局浉河分局党委委员、纪委书记,并为阮某要回信阳运输集团有限公司垫付的500万元事故处理押金提供帮助。

2008年4、5月份,李长根接受时任信阳市公安局浉河分局政委李某8的请托,在办公室收受李某810万元人民币,2008年7月将其提拔为信阳市公安局平桥分局局长,2013年11月经李长根推荐任信阳市公安局党委委员兼平桥分局局长。

2014年,李长根在办公室收受信阳市公安局浉河分局政委杨某410万元人民币。

2008年,李长根接受时任信阳市公安局交警支队副支队长王某3的请托,收受王某310万元人民币,将其提拔为息县公安局政委。

据报,李长根在受审期间交代了他的“卖官流程”:一、由他直接确定推荐名单;二、将这些人员的名字、拟任职务告知信阳市公安局政治部主任;三、为了保密,其亲自将名单交给市委组织部;四、市委组织部将该名单上报市委常委会进行研究,通过后,再进行任命。

而李长根的下属也复制了李长根的卖官模式:“买官花了钱,势必还要往下卖官把钱捞回来,这可能导致整个公安系统的连锁反应。”

据悉,李长根入狱后,30名行贿人中至少有12人仍在信阳市公安系统任职。而信阳市公安局目前12名党委成员中,有3人都在李长根的卖官名单上。目前30名行贿者的后续去向依然成谜。

令计划卖官如卖菜

2014年12月22日,时任中共全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划落马。与令计划案有关,曾给令送钱的政商圈人物也再次受到关注。

据多家媒体报导,以令计划为首,令氏家族经营的山西政商组织“西山会”,是一个山西官员买官、卖官的管道。

港媒《明报》曾披露称,“西山会”主要是由令计划兄长令政策的妻子出面筹组,配合令计划在中央策应,成了山西老乡“升官晋爵、买官卖官”的绝佳管道。

据称,几乎所有的官位都可在“西山会”竞标买得,如同菜市场买菜,一个市长要价1000万;捧着银子找上令政策妻子,谈妥价格,后续由令政策妻子出面打点,若是层级较高的官职,再由令计划在中央用点力,便可大功告成。

透过令氏卖官管道“西山会”,到底涉及多少人仍是未知数。

郭伯雄等军中大老虎卖官内情更惊人

中共军队中卖官更是公开的秘密。

中共军事科学院军建部前副部长杨春长少将曾透露,武警及“解放军”内排级、连级、团级及师级,全部都明码实价。据2015年流出的官位价目表显示,连长20万元,团长100万元,定价当时形容为老规矩。不止级别较低的军阶,中高军阶同样明买明卖,军区级军官、军长以上军阶最少1000万元。

前军委副主席郭伯雄被指是江泽民的心腹,人称“西北狼”,与同是江的亲信、被称之为“东北虎”徐才厚在军中各霸一方,十几年来几乎垄断了所有中共高级将领的晋升。

郭伯雄及徐才厚出掌军委副主席十年期间,公然买卖高级军阶,少将500至1,000万元,中将则1,000万至3,000万,价高者得。曾有传南京军区有少将想升中将,向郭行贿1,000万元,本来郭已首肯,不料另一少将向郭付2,000万,结果郭立即反口,将中将颁给价高者。

2017年10月5日,《新唐人》引述港媒爆料称,中共军官曾踢爆郭伯雄单是接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元,有媒体曾比喻,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。

中共官媒曾报导,郭伯雄之子、原浙江省委军区司令员郭正钢曾扬言,军队半数高级将领为其父提拔。

除了郭伯雄及徐才厚,另一军虎谷俊山同样公然卖官鬻爵。谷在2009年至2012年担任军队总后勤部副部长,他在2014年正式被起诉。当时外媒踢爆谷涉嫌买卖数百个军队官职,上校升少将曾索价3,000万元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受