英国在5G问题上犹豫不决 撒切尔会怎么做?(图)


华为5G
华为5G(图片来源:PAU BARRENA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月9日讯】美国国务卿蓬佩奥8号在伦敦发表讲话,敦促英国不让中国公司中国参与5G网络建设。

蓬佩奥国务卿说:“要知道按照中国的法律中国政府有权要求华为和中兴公司提供他们掌握的数据,为什么有人要给予一个严重违反网络空间的政权这样的权力呢?"

蓬佩奥还提到英国已故首相撒切尔夫人,要求英国想一想撒切尔夫人会对中国的行为有什么反应。他说:” 你们想想当中国通过腐败和威吓侵犯其他国家主权的时候,铁娘子会保持沉默吗? 她会在不要求绝对透明和最高标准的情况下接受一带一路吗?她会允许中国控制因特网的未来吗?“

美国强烈反对使用华为5G产品,因为中国法律要求华为及所有公司和个人有责任帮助政府收集情报或提供其他安全服务。

蓬佩奥已经警告美国的盟国,使用华为公司的5G产品将令华盛顿很难与盟国分享情报。

根据最近泄漏的消息,英国国家安全委员会同意华为有限度地参与建设英国的5G网络,如天线和其他非核心基础建设。

但是英国外交大臣亨特说,英国还没有做出最后决定。他还说,英国绝对不会做任何会损害与盟国分享情报能力的决定。

原标题:蓬佩奥重提铁娘子撒切尔 敦促英国不让中国公司参与5G建设

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意