美保持关税 库德洛透露川习仍有会面可能(图)


白宫首席经济顾问、美国国家经济委员会主任库德洛
白宫首席经济顾问、美国国家经济委员会主任库德洛(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年5月13日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)白宫首席经济顾问库德洛周日(5月12日)说,美国总统川普和中国国家主席习近平有可能6月底在日本举行的二十国集团(G20)峰会期间会面。他还表示,关税贸易谈判期间会一直保留。

据彭博社报导,周日(5月12日),白宫首席经济顾问、美国国家经济委员会主任拉里・库德洛(Larry Kudlow)在接受《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)采访时表示,中方已经邀请美国贸易代表罗伯特・莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长史蒂芬・姆努钦(Steven Mnuchin)再次访问北京。不过截至目前,双方还没有安排新一轮谈判的日期。他说,有很大可能性,川普(特朗普)会在6月底日本大坂举行G20峰会期间与习近平会面。

美国之音报导称,库德洛表示,美国人民完全支持川普总统在美中贸易谈判中对北京采取强硬态度。

美国指出北京出尔反尔,试图重新谈判,从5月10日起把对价值2000亿美元的中国进口产品的关税从10%上调到25%,同时也启动了对余下3250亿美元中国进口商产品加征25%关税的程序。

库德洛表示,北京在过去两周收回了已经做出的一些承诺,破坏了协议,让美方感到谈判方向出现根本性倒退,现在最重要的一点是确保北京将已经承诺的内容纳入法律。

库德洛表示,华盛顿寻求在例如保护知识产权和强制技术转移等一系列议题上有强而有力的执法条款。他说,必须有一个极为强有力的协议,来改正这些错误才行。

路透社报导说,在刚刚结束的第11轮贸易谈判中,中国国务院副总理刘鹤寻求为北京反悔进行辩护。报导引述消息人士透露,刘鹤称北京可以通过国务院颁布的政令来改变政策。

但莱特希泽拒绝接受,表示美方坚持恢复先前的协议文本。

库德洛说,美方希望在协议中看到中方承诺的这些政策修改被纳入法律,而不仅仅只是国务院做个通告而已。在看到更明确的东西出炉之前,美国会保留征收关税。

库德洛在采访中也表示,美中双方确实都会受到贸易战的冲击。但对美国来说,失去一些就业机会以及对经济增长造成一定打击,以纠正北京“数十年”的不公平贸易行为,这是一个合理的、可以承担的风险,对美国经济的影响很小。

库德洛说,与白宫内部的估计相比,目前外界所估计的关税制度对美国经济增长和就业市场的打击“被夸大了”。

“你必须做你应该做的,”库德洛说,“这是值得做的。”

另外,美国之音报导说,美国前国防部部长罗伯特・盖茨(Robert Gates)周日在哥伦比亚广播公司“面向全国”(CBS Face the Nation)节目上表示,从政治上来说,北京很难做到美国要求的结构性改革。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受