中共夺台仅三日?台国防部长:不可能(组图)


立委林静仪在立法院询问国防部长严德发说,中共宣称只要三天便能拿下台湾,可信吗?国防部长回应表示,不可能!
立委林静仪在立法院询问国防部长严德发说,中共宣称只要三天便能拿下台湾,可信吗?国防部长回应表示,不可能!(图片来源:视频截图)

【看中国2019年5月16日讯】台北市长柯文哲曾经质疑台湾的募兵制度,引发不少议论。立委林静仪5月16日上午在立法院引申此节是中共在台心战成效,她询问国防部长严德发说,中共宣称只要三日便能拿下台湾,可信吗?严德发回应表示,此为文攻武吓的一环,纯属统战策略,不可能!

据《UDN》报导,立法院外交及国防委员会5月16日上午审议“全民防卫动员准备法部分条文修正草案”,林静仪表示,中共的心战说法,“首都市长信,这是不是中共作心战的成效?”

林静仪要求严德发评论此事,并要求国防部的心战作为也要在国内从事,透过各式的网络平台管道,采取积极的攻击作为,以捍卫国人心防。

严德发回应表示,国军会强化心防,并且对外作说明,他还强调国军守护家园有信心。

其实之前已有共军将领喊过短时间内拿下台湾,如原南京军区副司令员、中将王洪光2018年4月在党媒《环球网》撰文宣称,“中国军队能在100小时内攻下台湾,绝不给美、日有调集重兵救援的机会。”

台国防部副参谋总长陈宝余上将对此表示,“这种事不可能发生,联二向我报告这个情况时,我就笑了”(详报导:大陆:“100小时夺下台湾” 台国防部笑了)

共军中将放话称能在100小时内夺台,台副参谋总长陈宝余(左)12日在立院答询时直言,“我就笑了”!
大陆军方中将放话称能在100小时内夺台,台副参谋总长陈宝余(左)12日在立院答询时直言,“我就笑了”!(图片来源:自由时报)

美媒《外交政策》(Foreign Policy)2018年9月26日发表专文表示,台海若爆发战争,台湾足以抵挡共军入侵,台湾与西方人都应对防卫台湾更乐观,台湾不需以对等规模抵挡共军入侵,只需确保能足以让共军无法入侵即可。(详报导:美媒:台海如开战 台湾能抵挡共军入侵)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受