崔永元公开道歉后 在推特上暗讽当局指鹿为马(图)



崔永元的个人推特置顶图换了一幅历史典故中“指鹿为马”的画面。(网络截图)

【看中国2019年5月22日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日原央视主持人崔永元在推特上更换了置顶推图,换上了一幅历史典故中“指鹿为马”的画面。此举被认为崔永元暗讽当局在调查“千亿矿权案”中,指鹿为马,颠倒黑白。

崔永元去年年底连续曝出最高法院千亿矿产案卷宗“丢失”事件,指最高法院有“内鬼”,窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,直指此案未审先判,是来自周强的指示。

该案主审法官王林清三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,公开指证该案存在枉法行为,并详细讲述了周强干预案件的整个经过。“凯奇莱案”当事人之一赵发琦也透露,周强一直在操纵这个案子。

在舆论压力下,由中共政法委牵头的调查组介入“千亿矿权案”。今年2月,中共政法委联合调查组公布调查结果出炉,指举报者王林清成了贼喊捉贼的罪魁祸首,他一手自编自导这一幕司法闹剧。

调查报告说,2018年8月前后,赵发琦将王林清介绍给崔永元,崔永元在其工作室帮助王林清录制了反映“凯奇莱案”案卷丢失等问题的视频,上述部分视频经崔永元剪辑后分段在网上发布。

随后王林清电视认罪。有网友评价道:“王林清为了犯罪也算是拼了,先是偷自己办的案子的案卷,发现两年都没人管,情急之下又自己录个像,给自己留下犯罪证据,最后急眼了,直接举报自己了,我就纳闷,这是一种什么精神让他如此奋不顾身?”

崔永元5月10日公开道歉,表示“坚决拥护”中央调查组的调查结论。随后有网友们认为崔永元的道歉声明藏有玄机。网友解读认为,道歉信里隐含暗语,或暗示其道歉只是不得已之举,相信崔对自己也很不满意。

同时,崔永元的一则视频在网络上流传,视频中他自称,自己每天要吃20多种药,还说,“上帝让我走了一回地狱。”被认为崔在暗示当局以种种手段,逼迫着他写下这份违心的道歉书。

指鹿为马”一词出自《史记·秦始皇本纪》。相传赵高试图要谋权篡位,为了试验朝廷中有哪些大臣顺从他的意愿,特地呈上一只鹿给秦二世,并说这是马。秦二世不信,赵高便借故问各位大臣。

不敢逆赵高意的大臣都说是马,而敢于反对赵高的人则说是鹿。后来说是鹿的大臣都被赵高用各种手段害死了。指鹿为马的故事流传至今,人们便用指鹿为马形容一个人是非不分,颠倒黑白。历史上赵高指鹿为马后不久秦王朝就灭亡了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受