美禁令后 全球这11家科技公司给华为断供(图)


华为人脸识别(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)
华为人脸识别(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2019年5月23日讯】(看中国记者忆文编译)在川普(特朗普)政府对全球最大的电信设备制造商下达禁令后,包括芯片供应商在内的全球科技公司正在切断与华为的关系,理由是国家安全问题。

美国政府已经有效地禁止了美国公司与华为做生意,但华为已被允许在8月19日前可以购买美国商品,以维持现有的电信网络,并为其智能手机提供软件更新。

英国路透社总结了全世界范围内与华为暂停业务的11家科技公司:

** ALPHABET INC:谷歌暂停向华为转让硬件、软件和提供技术服务,但通过开源许可公开发布的除外。

** LUMENTUM HOLDINGS INC:这家光学元件制造商表示已终止向华为的所有出货,并称“打算完全符合美国的许可要求”。华为占到该公司最新季度总收入的18%。

** QORVO INC:该射频芯片制造商预计,由于出货量下降,第一季度收入将下降约5000万美元。在截至3月30日的一年中,华为占到该公司总收入的15%。

** ANALOG DEVICES INC:这家半导体公司的首席执行官罗池(Vincent Roche)表示,在可预见的未来,公司不会向华为发货。

** Inphi Corp:这家光通信芯片制造商基于对美国政府将华为列入黑名单的理解,下调了第二季度的预测,华为占该公司2018年销售额的14%。

** ARM:该英国芯片设计公司已经停止了与华为的关系,以遵守美国的禁令

** 松下电器(PANASONIC CORP):这家日本电子集团根据美国的禁令暂停向华为供应某些部件。“受影响的产品有限,几乎不会对收益产生任何影响,”松下告诉《日本经济新闻》。

**美国芯片制造商:据彭博社报道,英特尔公司、高通公司、Xilinx公司和Broadcom公司告诉他们的员工,他们不会向华为提供关键软件和组件,直到另行通知。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受