纽约华男屋主找到短租发财路 却被罚傻了!(图)


airbnb短租网站
airbnb短租网站(图片来源:Pixabay.com)

【看中国2019年5月23日讯】华裔人士许先生在纽约市皇后区买下一栋房屋后,私自改装成可供多人居住的短租房。之后许先生在短租网络平台airbnb.com上注册了账号,开始了家庭旅馆的生意。自认为找到了发财路的许先生在2年之后,被纽约市房屋局的检查员开出了共计7万多美元的六张罚单,并被勒令停止短租生意。

原来许先生的这栋房屋有两个家庭单位,按照纽约市房屋局的规定,只能租给两个家庭居住,而且只能是长租,一次租期不能少于30日。当房主在airbnb.com短租平台上注册时,该网站很清楚的写明了房主必须确定,把自己的房屋当作家庭旅馆是否符合当地政府的规定。网站还声明对房主的违法出租行为不负任何法律责任,只是给房主一个短期出租的平台。

当许先生买下这栋供两个家庭居住的房屋后,私自把它改造成了有八间睡房的家庭旅馆,这样就比只租给两个家庭的收益大很多。据许先生在airbnb网站的图片来看,这八间房价格从95-65美元一晚不等的价格出租给游客,许先生觉得收益不错,持续出租达两年多。

不料有天,纽约市房屋局的几名检查员突然到他的房屋来进行检查,在查看一阵后,检查员开了六张罚单,每一张罚单的罚金都超过1万美元。这六张罚单包含了从非法改建,消防安全,短期出租等违法行为,让许先生看傻了眼!开完罚单的检查员们当时就把所有入住的旅客全部清除出去,最后还在房屋的门上贴上了危楼的封条,禁止任何人进入。

慌了神的许先生急忙找来律师商议,之后便和律师,建筑师一起到法院应诉。因律师向法官提出房屋局没有遵守法律程序的漏洞,因此许先生的罚金从之前的六万美元减少到3万美元。但法院根据房屋内贴出的一张airbnb.com海报,认定他非法经营家庭旅馆,在许先生改正之前,不准任何人进入。

本以为找到金矿的许先生被纽约市房屋局罚傻了!不但立即得停止他的短租生意,还得重新整修房屋,因之前违规改造房屋的构造,房屋局还陆续派检查员到场开罚单。每一张罚单的罚金都是几千美元。如今许先生非常后悔加入airbnb.com。

Airbnb.com是一个短租网站,这个网站给屋主提供了出租的平台,但屋主必须自己确定出租自己的房屋是否合乎当地政府的规定。该网站对屋主房屋的法律纠纷不负任何责任。纽约市房屋局规定,不准屋主进行短期出租每间房,唯一的例外是非营利团体不以牟利为目的的出租单房,如果是投资性质,以经营家庭旅馆为目的行为就是违法。

其实在美国,家庭旅馆的短租生意在各州,各市甚至各个社区的规定都不相同。如果屋主有兴趣把自己的房屋作为短租屋的话,一定要查询当地和社区的相关规定,省的以后遭投诉,吃官司,得不偿失。

因纽约市政府考虑到市内传统酒店业的收益,所以目前的政策是限制市内家庭旅馆的短租行为。如果开放整个纽约市的家庭旅馆生意,就会使整个纽约市的酒店业受到威胁。

纽约州曾在2010年立法规定,如果一般屋主不住在房子里,房屋的出租日期则不得少于30天。2016年10月,州长库默进一步规定,对于做广告进行短期出租的屋主,将最多处以7,500美元的罚款。

除了防止家庭旅馆对传统酒店业的冲击外,有项研究表明,Airbnb开发的短租生意,减少了纽约市可以长期出租的房源数量。近几年来,Airbnb短租网站导致纽约市7千到1.35万个居住单位退出了长期租凭市场,而转入盈利更多的短租市场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受