金庸武侠有个女主角武功很差 却被称第一高手(组图)



很多人很喜欢黄蓉这个角色,因为她聪明伶俐,武功好。(图片来源:视频截图)

今天此文就要来看大家聊一聊金庸笔下的女主角。金庸武侠的女主角很多,而且都很有特色。有的是温柔可人,有的是活泼可爱,有的是聪明伶俐,有的是窈窕淑女,有的却武功顶尖。温柔可人的比如说《书剑恩仇录》的香香公主,香香公主非常的温柔美丽,是金庸笔下的第一美女。很多读者很喜欢这个角色,觉得是一股清流。看到她,就会想到的是温馨,就会忘记世界上的烦恼。

聪明伶俐的女主角就是黄蓉了,很多人很喜欢黄蓉这个角色。觉得金庸先生将这个角色写活了,活灵活现,很有味道的一个女子。聪明似女诸葛,伶牙俐齿,实在是讨人喜欢。还有活泼可爱的双儿,简直是韦小宝的贴身丫鬟,非常的周到。窈窕淑女就是李文秀,一匹白马走天涯,塞北的风沙吹乱头发。武功顶尖的比如说小龙女,是仅次于五绝的水准。


小龙女外表清丽脱俗,气质冷艳动人,仿似不食人间烟火,此外她武功高强,是杨过的师父。(图片来源:视频截图)

其实,说到这,很多人会说阿青才是天下第一高手,越女剑很厉害。其实小编觉得言过其实了,因为女主角阿青在《越女剑》里面根本没有对手,也只是跟白猿玩了三年,练成了剑法不是剑法,棍法不是棍法的稀奇古怪的武功。横扫两千越甲也是被夸大,很多人说乔峰这么厉害也不能横扫两千军人,很多人说杨过这么牛,消灭千人队也需要帮手。其实我们忽略的是唐朝和宋朝的兵器已经十分先进,而且军队都有弓弩手和火炮。自然不可能像春秋的时候那样,春秋时候冶炼技术制造的兵刃也没有唐宋先进。

关键一点是,阿青横扫的两千越甲也就是短剑,没有弓弩。再加上阿青稀奇古怪的打法,导致卫士根本难以抵挡。所以,实际上是阿青的武功不好,以及是士兵的武功比较差劲,而非阿青的武功很厉害。

因此当有人说阿青的武功很厉害时,这会成一件可笑之事。因为阿青明明武功很差,却被奉为第一高手。你看,后世的韩小莹,修炼的也是越女剑,武功差的很,没有什么威力的。所以,你还会说阿青是武功高手吗?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受