超越50年 始终如一的坚贞爱情(组图)


示意图,与本文无关。
示意图,与本文无关。(图片来源:Pixabay

50年,很多事情可以改变。城市的基础设施、建筑物,甚至是执政者。然而,有一样东西是无论多少年都不会变,那就是真爱

不久前,一名网友在脸书专页“爆料公社”转发了一张对比照,引来4万3千名网友按赞,以及逾千则留言。有的网友甚至说:“不按赞的不是人类!”

PO文的叙述很简单,只是短短的一句:“五十年不变,一样的人,一样的地方,一样的物~这才叫白头到老👍”

图片来源:美丽日报合成
(图片来源:美丽日报合成)

看过照片,就了解什么叫做“五十年不变”了。两张照片的主角是同一对阿公阿嬷,上图的黑白照是在1967年拍的,而下图的彩色照是今年拍的。

啊,原PO的数学有问题,1967年到现在应该是52年才对!阿公和阿嬷,相爱了52年!

两人年轻的时候,曾在天母公园溜冰场旁拍了一张照片。当时,阿公坐在机车前座,穿着短裙的阿嬷则坐在后座,露出一双美腿。

相信每个人的视线都离不开阿嬷的脸,年轻的她实在是太太太美丽了!当然,阿公也非常帅。也真是厉害了,得以抱得美人归!

图片来源:爆料公社脸书专页
(图片来源:爆料公社脸书专页

今年,这对老人家去了同一个地方,摆出同样的姿势,拍了一张对比图。原本头发茂密的阿公,现在变成了光头,头上戴着一顶帽子。

至于阿嬷,年轻时她梳的是“林青霞的发型”,如今已经变成银发,而且都烫卷了,还戴着一副眼镜。

虽然彼此的样子都和以前不一样了,气质却是一如往昔的脱俗。而且阿公阿嬷的身材保持得真好,还是很苗条!当然,还有一样没变的,那就是他们对彼此的爱!

图片来源:爆料公社脸书专页
(图片来源:爆料公社脸书专页

网友们都忍不住大赞两人:“阿公年轻也太帅了吧😱阿嬷年轻也太正了吧😱”、“帅哥美女档”、“后座长像苏明明!”、“我以为秦汉&林青霞”、“这阿嬷年轻超漂亮,颜值完胜现在一堆所谓的网红”、“保养真好,尤其是阿嬷”、“ 阿公阿嬷好时髦喔~很飞逊喔~”。

此外,很多网友都羡慕两人感情那么要好:“我老了也要跟我老婆一起拿拐杖去公园散步”、“羡慕,阿公是真正男人”、“能活着一起变老真的是最幸福的事”、“执子之手,与子偕老”。

照片里出现的那部机车,也成为讨论话题之一:“厉害的是车子还在”、“其实我更佩服的是那部机车”、“用了50年⋯⋯我说机车”、“哪个牌子的车这么耐骑?”。

后来有眼尖网友表示:“ 不同台,下面是粉丝团里面的人刚好有出借的。”

甚至还有一名PS高手,把50年前那张黑白照变成了彩色照,实在是太厉害了!

网友回复说:“感动,送给两位老人家当礼物!”

图片来源:Kun Zhan/爆料公社脸书专页
(图片来源:Kun Zhan/爆料公社脸书专页


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受