曝邓小平开拍板会内幕 《邓小平在1989》作者失踪(图)



六四30周年前夕,《最后的秘密》和《邓小平1989》相继出版。(图片来源:美国之音)

【看中国2019年6月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)六四30周年前夕,戴晴女士的书《邓小平在1989》在香港出版,消息指戴晴目前失踪。该书封面照片据称是首次披露,展示的是邓小平在家召开“拍板会”的真实场景。

美国之音6月1日报导说,有报导指一直居于泰国清迈的该书作者戴晴,被神秘部门要求回到北京。截至目前,戴的电话一直处于无人接听状态。

报导称,由中国资深媒体人戴晴整理和撰写的新书《邓小平在1989》在香港新世纪出版社出版。书中有关内容目前无法独立核实,不过,其史料参考和研究价值不容忽视。预计戴晴这本新书在大陆将成禁书。

戴晴新书封面照片据称是首次披露,展示的是邓小平在家召开“拍板会”的真实场景。

作者开篇写道︰就在1989年正正中间的三天里,5月31日至6月2日,85岁的邓小平做出了关乎他自己、他的党、他的国、乃至日后整个世界的决断——政坛重整、弹压平暴。北京古都,第一次在和平时期枪声大作,坦克开进了天安门,现代装备的野战部队成建制地出动,沿街射杀学生和平民,血溅长街。

1989年6月16日,六四镇压十二天后,邓小平在北京米粮库胡同的家中召集会议,照片上依次是宋平、乔石、姚依林、江泽民、邓小平、杨尚昆、李鹏、万里、李瑞环等人。戴晴援引赵紫阳的话说,“小平在我们党内的地位不变…… 他可以在家里召集会议,重大问题可以由他来拍板”。

该书“尾声”有关于邓小平病死前情况的一段文字,“1997年2月,医院报了病危。根据医生解释,他心脏健康,肝脾也好,致命的是‘帕金森综合症’。临终前,在看到电视屏幕上的自己的时候,‘老人的脸上露出一丝异样的羞涩’”。“卓琳率一众高官厚禄、事业有成、腰缠万贯子女送行。正合了‘邓小平的每个后代都应该积极要求进步’;也一一身体力行了父亲‘让一部分人先富起立’的伟大号召”。“众百姓四里长街送别”。戴晴说,送葬的人似乎是官方组织的,因为人群的年龄和类型过于统一。

中国自由作家戴晴原名傅小庆,又名傅凝。现年78岁,为中共已故元帅叶剑英的养女,曾为《光明日报》记者。1989年六四事件爆发,戴晴因为支持学运在同年7月14日被捕,并在秦城监狱羁押,半年后被释放,后又被监视居住了三个月。

此后戴晴致力于关注环保事业及其他公共事务,曾发表多部纪实文学。

本书的出版人、中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤的儿子鲍朴对自由亚洲电台表示,本书向世人挑开邓小平“改革者”面纱,他是中国80年代宪政改革的终结者。

鲍朴说︰实际上真正决定了六四命运的就是邓小平一个人,就是西方对邓小平的认识是错误的,他们认为邓小平在,中国改革就还有希望,实际上是邓小平自己把中国改革扼杀了,通过六四、六四开枪彻底把那种自由的气氛打掉了。美国学者麦克法夸尔强调,赵紫阳是中国改革开放的设计师,邓小平只不过是教父,就是黑帮老大。

另外,鲍朴整理的《最后的秘密——中共十三届四中“六四”结论文档》一书也在香港新世纪出版社。《最后的秘密》一书公布了一批中共关于“六四”事件的党内机密文件,内容涉及“六四”镇压发生后,中共党内“统一思想”,为“六四”定性的过程。据称文件提供者为党内“姓名不详的某高级官员”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受