国军陆战队旗帜现身美国印太司令部(组图)


继川普总统与台湾的国旗同框、新印太战略报告台湾被定调为“民主国家”伙伴,如今太平洋陆战队的推特也贴出了中华民国海军陆战队旗帜。
继川普总统与台湾的国旗同框、新印太战略报告台湾被定调为“民主国家”伙伴,如今太平洋陆战队的推特也贴出了中华民国海军陆战队旗帜。(图片来源:Twitter)

【看中国2019年6月10日讯】美国提升对台关系,继白宫秀出川普总统与台湾的国旗同框照片、新公布的印太战略报告把台湾定调为“民主国家”伙伴,太平洋陆战队(Pacific Marines)的官方推特上,更贴出戴维森上将与中华民国海军陆战队旗帜同台照片,台湾少将甚至更与美方中将互赠纪念品。

据《LTN》和《CNA》报导,美国印太司令部6月3日至6日于夏威夷总部举行“太平洋两栖领导人研讨会(PALS-19)”,与会者来自美国在太平洋逾20个盟国,在会中研议如何增进印太区域的人道主义救援跟天灾救援行动。

在戴维森上将(Admiral Phil Davidson)左后方的红色旗帜正是有青天白日徽的中华民国海军陆战队旗帜。

此活动台湾是派出三军联训基地的指挥官刘尔荣少将参加。刘尔荣在活动中还与美国海军陆战队的第三远征军指挥官、中将赫尔曼.柯拉迪(Herman Clardy,音译)互相交换纪念品。而柯拉迪是驻日本冲绳美军基地总指挥官。

刘尔荣在活动中还与美国海军陆战队的第三远征军指挥官柯拉迪互相交换纪念品。
刘尔荣在活动中还与美国海军陆战队的第三远征军指挥官柯拉迪互相交换纪念品。(图片来源:Twitter)

战略学者、国防安全研究院资源与产业研究所的所长苏紫云接受访问时表示,陆战队自2015年起就有参与研讨会,甚至陆战队也曾以小单位、穿着军服之方式赴美军事训练,因此相关的交流活动,对于陆战队本身来说并不是什么新鲜事。但是,如果以台美关系、军事文化的角度看待,那就相当特别。

苏紫云说,2015年的研讨会和2017年在首尔举办的研讨会,国军人员也曾与会,而且陆战队队旗也曾出现,但是当时队旗是放在讲台的边角;2018年、2019年在美国时,队旗则回归到讲台的中间,使中华民国国旗得以在明显处对外曝光,他以为这是美方呼应“台湾旅行法”及“国防授权法”的实际作为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受