【反送中】香港612罢工罢市罢课 (图/直播视频)


6月12日,香港立法会逃犯条例修订草案二读,众多香港市民聚集参与罢市罢课罢工“反送中”示威。
6月12日,香港立法会逃犯条例修订草案二读,众多香港市民聚集参与罢市罢课罢工“反送中”示威。(图片来源:李天正/看中国)

【看中国2019年6月12日讯】6月12日,香港立法会逃犯条例修订草案二读,众多香港市民聚集参与“反送中”抗议示威,人数越来越多,持续不断增加。香港金钟地区主要八条干道全部被占领,再现了2014年“占中”运动场景。

综合媒体报导,香港立法会原定6月12日上午11时开会进行逃犯条例修订草案二读,因大规模示威游行活动,立法会主席宣称二读延后举行,稍后再通知议员。香港立法会秘书处昨日发出黄色警示,警示生效期间,立法会综合大楼采取多项特别保安措施,包括暂停所有公众服务等。

面对众多示威者,香港警方使用了胡椒喷雾,并发出红旗警告。

由于行政长官林郑月娥无视6月9日百万人“反送中”游行呼声,坚称必须完成修例。香港泛民主派决定发起6月12日包围议会以及罢市、罢课、罢工行动。今日一早,数以万计年轻人包围立法会和政府总部。从上午8时开始,香港民众占据金钟主要干道夏悫道,主要以大学生和年轻人为主;部分大学生身穿黑衣、戴上头盔和口罩做好抗议行动的防护措施。

香港警方已要求金钟地铁站不停,但依然无法阻止民众持续不断前往加入示威活动。香港约有1000家店铺响应罢市,也有罢课、罢工活动。


 


 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受