台湾人最爱去的国家 总是让人刷爆卡(组图)


近几年,出国旅游已经成为台湾人连假渡假首选,那么最喜爱的是哪个国家呢?
近几年,出国旅游已经成为台湾人连假渡假首选,那么最喜爱的是哪个国家呢?(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年6月13日讯】近几年,出国旅游已经成为台湾人连假渡假首选,根据观光局统计数字,台湾游客出国市场由日本蝉联第一名!不过日本同时也是台湾人刷卡笔数最多、单笔消费金额最高,以及最容易刷爆卡的地方。有哈日族的网友表示,到日本旅游想省钱要注意3件事!

据《Appledaily》报导,日本连年成为台湾人最爱去的国家,据联合信用卡中心调查,日本为台湾人出国时刷卡笔数最多、单笔的刷卡金额最高的首选。

其中以40~50岁长辈们的族群口袋,单笔消费几乎都突破2万元!而最爱刷的店家为日本的零售业,消费占比占24%,百货公司则占18%。至于消费前5大排名中,光药妆店的刷卡笔数女生就大赢男性,经常刷爆卡!

那么怎么样才可以刷得痛快又不荷包大失血呢?有一名哈日族的网友提醒,去日本想省钱得注意3件事,包括选对时间、选对店家,以及选对信用卡!

台湾人渡假时最喜爱去日本。
台湾人渡假时最喜爱去日本。(图片来源:Adobe Stock)

去日本旅游省钱3件事

台湾人最爱到日本血拚,无论是家电、药妆、零食、甚至厨具都热爱日货。有网友表示一定要挑折扣季去才能够买得尽兴,在日本购物主要有两大折扣季:夏季(约7-8月初)和冬季(整个1月)。通常这两个时间在东京各大卖场、百货公司与OUTLET的价格会疯狂下杀,因为准备换季了。

另外,日本最好逛的就是家电卖场跟女性最爱的药妆店,千万不要傻傻的当盘子,所以一定要挑有“可退税”的商店!

凡在日本逗留不超过6个月的旅客,在同一天同一家店铺里消费金额只要合计在日币5000元(约折合新台币1460元或人民币318元)以上,都可以免税。

民众结帐时请注意柜台上是否出现TAX FREE的字样,免税商店都有提供免除8%消费税的服务,购物结帐的时候出示护照正本即可。

最重要的一件事,就是不管换多少日币,到了超好逛、超好买的日本还是一样失心疯,所以信用卡一定要先办好备用!

台湾人渡假时最喜爱去日本。
台湾人渡假时最喜爱去日本。(图片来源:KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)

日本中部国际机场9月起开收“保安服务费”

不过,中部国际机场宣布,自9月1日起将向全球旅客开收“旅客保安服务费”,每人340日圆(约折合新台币99元或人民币21元)。未来将附加在旅客的机票费用内,所以若前往日本名古屋游玩又要多付一笔费用!

此外,虽然该费用9月才开始收取,但是自6月1日以后,旅客若购买9月从中部国际机场出发的机票,便会在机票附加税中加入这笔费用了!

目前中部国际机场也正在进行安检区域改装,目的是将引入先进的安检仪器,预计8月完工。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受