富士康表示有能力应对美中贸易战升级

原文标题--富士康:可随时扩大中国境外苹果手机产能以应对贸易战升级


【看中国2019年6月13日讯】全球最大的电子产品代工商台湾富士康集团6月11日表示,已做好应对美中贸易战升级的风险准备,如果需要,可以在中国之外组装苹果公司的iPhone智能手机。

约一半收入依赖苹果公司的富士康,在中国生产大部分苹果iPhone和iPad。富士康近期强调,有能力在中国境外组装足够的iPhone手机,满足苹果公司的需求。

据台湾媒体报道,富士康半导体业务负责人刘扬伟(Young Liu)星期二在台湾召开的投资人会议上表示,如果苹果公司想要转移在中国的供应链,富士康可以迅速行动,扩大在中国境外其它工厂的产能,帮助苹果公司满足在美国市场的需求。

美国总统川普周一表示,如果在定于6月28至29日举行的大阪G20峰会期间,不能与中国国家主席习近平达成贸易协议,他已准备好对更多中国商品征收惩罚性关税,而且会“立即生效”。中国目前仍未确认到时是否有特习会。

5月初,美国除对2500亿美元中国商品上调关税到25%外,也公告对剩下的3000亿美元中国商品加征25%关税,月底完成法定程序后可随时发布加税命令。

此前有报道表示,富士康今年开始在印度生产一些高端iPhone,并进行iPhone XR质量测试。

此外,富士康还在投资人会议上说明了公司领导人接班计划,称将成立一个由9位高管组成的委员会,负责公司的重大决策。富士康的创始人郭台铭(Terry Gou)目前寻求参选台湾总统,准备辞去董事长一职。

据报道,郭台铭自4月17日宣布参选总统后,他在中国大陆的巨额投资就成为话题之一,外界担忧郭台铭会遭到中共要挟。但郭台铭称未来会把鸿海在中国大陆及海外的投资搬回台湾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受