港民“反送中”通讯软件遭中共黑客攻击(图)


反送中
Telegram在反送中抗议行动中遭受攻击(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月14日讯】有香港民众反映,通讯软件“Telegram”日前在“反送中”抗议行动中一度中断; Telegram执行长杜洛夫(Pavel Durov)于13日证实,在“反送中”活动期间遭遇DDos网络攻击,攻击IP位置来自中国;但中国外交部回应“不了解”。

Telegram向来以保障私隐见称,备有多个保障私隐及认证功能,12日晚上约7时Telegram透过推特(Twitter)公布,遭受强劲的DDoS网络攻击。当时帖文没有交代攻击源头,但强调这种攻击无法窃走Telegram用户数据,个人资料仍然安全。不过, Telegram约1小时后更新了状况,报告“事情似乎已稳定下来”。

紧接着,Telegram公司行政总裁杜洛夫(Pavel Durov)13日证实,攻击源头来自中国,与这次反送中抗争时间点吻合。

DDoS(distributed denial-of-service attack)即“分布式阻断服务攻击”,黑客的目标一般为中断目标网站或服务器的服务。黑客会以不同手法入侵不同的电脑或设备并植入病毒,然后藉大量受病毒感染的“僵尸电脑”(BOT) 向攻击目标发送大量网络请求,令攻撃目标的服务器及目标因请求过多而瘫痪,导致正常用户无法存取。

另外,网络攻击事件发生后,有网民猜测,这次攻击或与反送中行动有关;也有指用户可在必要时,到Telegram官网删除帐户https://my.telegram.org/auth,以保障自己。

对于Telegram遭遇网络攻击,有记者在中国外交部例行记者上提出质疑,发言人耿爽则声称,他并不了解Telegram遭受网络攻击的情况,同时强调中方向来维护网络空间安全。

网友纷纷嘲讽说,“中国共产党人最厉害的,就是能够睁着眼睛说瞎话,说的脸不红气不喘。”“不了解?明明就是装傻。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受