NASA火星发现神秘V形 酷似星际舰队标志(图)


NASA在推特贴出一张火星地表的照片,上面有奇怪的V形图案,酷似星际舰队标志。
NASA在推特贴出一张火星地表的照片,上面有奇怪的V形图案,酷似星际舰队标志。(图片来源:NASA/JPL/University of Arizona)

【看中国2019年6月16日讯】美国国家暨太空总署(NASA)的火星探测轨道飞行器(MRO)6月12日在推特贴出了一张火星地表的照片,上面有一个奇怪的V形图案。网友们惊讶地发现,这竟然和电影《星舰迷航记》中星际舰队的标志高度相似,网友纷纷笑称:“他们真的来过了!”

《自由时报》引述美国CBS新闻报导,4月22日,NASA的火星探测轨道飞行器(MRO)在火星上的沙丘拍摄了一张有着奇怪V字形状的地表照片,并在6月12日贴上推特发布。有网友立刻发现,这个V形图案酷似《星舰迷航记》(Star Trek,又译《星际争霸战》)中星际舰队的标志,在社交媒体上引发热烈讨论。

有网友回应:“这是舰队已经来过的证据!”、“他们真的来过!”,也有网友幽默留言:“星际舰队就在旧金山!火星人最好不要打地球的主意!”

《自由时报》报导说,这张照片是由来自亚利桑那大学(University of Arizona)的MRO HiRISE团队拍摄,他们自2006年起一直致力于探测火星、拍摄火星地表的照片。

MRO HiRISE团队表示,这里起初是一个巨大的新月形沙丘,大部分的沙子被风吹走了,再加上火山喷发后,又被熔岩影响,才意外形成这个形状。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受