华为营收将降300亿美元 任正非称两个没想到(图)

2019-06-17 22:31 作者: 文龙

手机版 正体 7个留言 打印 特大

华为 营收 任正非
任正非表示华为未来两年营收会下降三百亿美元。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月17日讯】(看中国记者文龙综合报导)华为创办人暨CEO任正非6月17日在参加中国国际电视台(CGTN)的一个交谈节目时说,他没有想到美国打击华为的战略决心如此之大,也没想到华为的损失会那么严重,未来两年营收会下降三百亿美元。

港台时间6月17日14时,中国华为技术有限公司创办人暨CEO任正非在深圳与《福布斯》撰稿人乔治·吉尔德(George Gilder)和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·内格罗蓬特(Nicholas Negroponte)进行100分钟的交流和谈话。这会谈全程对外直播,中国国际电视台(CGTN)旗下节目《世界观察》的主持人田薇,主持这次本次会谈。

任正非说:“没有想到美国打击我们华为的战略决心如此之大、如此之坚定不移。同时我们也没有想到,美国在战略打击我们的面如此之广泛,不仅是打击零部件供应,还禁止我们参加很多国际组织,不能跟大学加强合作,不能去使用美国成分的任何东西,甚至不能跟有美国成分的网络连接。”

任正非在这次对话中谈到了华为的损失:“我们先前的想法,没有意识到有这么严重。我们是做了一些准备,就像一架烂飞机一样,我们保护心脏,保护了油箱,没有保护其他的次要部件。所以我们未来两年公司会减产,我们估计会下降三百亿美金,这样在今年和明年,销售收入都会在一千亿美元左右。”

这是美国对华为实施禁令之后,华为首度量化相关冲击带来的损失。最近几周,华为的高层管理人员表示技术实力足以自给自足,然而任正非17日的表态则显得悲观。

今年3月份,华为发布了2018年营收数据,华为去年总营收7212亿元人民币(约合1070亿美元),同比增长19.5%,净利润593亿元人民币,同比增长25.1%。

此前,美国政府指控华为产品可能使中国政府能够监视美国的通讯活动,因此将华为列入一黑名单后,实质上等于禁止美国企业与华为做生意。这项禁令迫使多家企业限制或暂停与华为的业务关系,其中包括Alphabet旗下的谷歌(Google),及英国芯片设计商ARM(安谋)。

乔治·吉尔德与古拉斯·内格罗蓬特简介

内格罗蓬特创办了麻省理工学院的媒体实验室,著有畅销书《BeingDigital》(《数字化生存》),也被誉为“天才投资家”。“计算机不再只和计算有关,它将决定我们的生存。”是他的名言之一。

吉尔德是美国的投资者,作家,经济学家,也是一位技术和互联网的热心传播者。

他们对于数字世界、未来科技都有过著名的预测。

其中以吉尔德名字命名的吉尔德定律(Gilder’sLaw)最为知名,也被称为胜利者浪费定律:最为成功的商业运作模式是价格最低的资源将会被尽可能的消耗,以此来保存最昂贵的资源。在蒸汽机出现的时代,因为蒸汽机的成本已经低于当时传统的运输工具马匹,因此聪明的商人开始了蒸汽机的使用。

如今,最为廉价的资源当属电脑及网络宽带资源。吉尔德曾预测,在未来25年,主干网的带宽将每6个月增加一倍,其增长速度超过摩尔定律预测的CPU增长速度的3倍。当带宽变得足够充裕时,上网的代价也会下降。

而内格罗蓬特在20世纪80年代就预测,通过使用无线电波而不是电线,电话等有线技术将变成无线,并且电视等无线技术将成为有线。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受