草菅人命凭己意 到时阴间来索命(图)


草菅人命凭己意  到时阴间来索命
在阳间草菅人命,到时阴间自会来索命。(图片来源:Adobe Stock)

随便凭己意而草菅人命,到头来阴间自会来索命。

随意处死手下与宫女的皇帝遭恶报

北周宣帝在东宫当太子时候,其父周武帝对太子的训诫监督特别严格。他经常派宦官成慎监督察看,如果有极小的问题不上奏,成慎就会被处死。于是成慎常常把太子违法之事报告给武帝,而武帝为此将近有百余次用木杖打太子。

等到太子即位后,有一次他看见大腿上木杖打的伤疤,就问成慎在哪里。那时成慎早已经离开了朝庭到地方上做了郡守。于是周宣帝下诏书将成慎召了回来。等到成慎一回来就被周宣帝处死。

成慎在被处死之前对周宣帝奋力大声地说:“这是你父亲做的,我有什么罪,你这样违背正道,对我滥施刑罚,鬼神如果知道了,最终都不能放过你。”

不仅如此,在当时后宫里的禁忌也很严,宫女们互相碰上只能用眼睛看,不能谈论说话。宫中还分别设置了监督官,专门记录宫女的罪过。左皇后下边有一个宫女因为伸懒腰打呵欠流出了眼泪,因而被人揭发了出来,说她心中有所思。于是这件事就被上奏了皇帝。

皇帝就下诏书令人对她进行讯问拷打。一开始只要她的头部被击打,皇帝就头痛,再次打她,还是这样。于是皇帝发怒说,这是个冤家,就派人拉出去折断了她的腰,结果皇帝的腰又痛了。那天晚上皇帝去南宫,病情逐渐加重,到了第二天早晨,皇帝腰痛得不能骑马,就坐着车回宫后,把那个宫女杀了。

那个宫女被杀之处有像人的形状那样的黑色影子。当时被认为是血,那地方随即就被冲刷干净了。但不久又像先前一样,就这样一连几回的出现,担当的官吏派人挖去了那个地方的土,再用新土填上。想不到过了一宿又同以前一样。

就这样过了七八天,皇帝全身疮烂而死。等到停床的时候,许多床脚都是固定在地上的,牢固得抬不起来。只有这个宫女所睡的床能够移动,于是就用它来作为皇帝的停床。这就是鬼使神差的作用吧。而皇帝死去之日距离处死成慎的日期仅仅只有二十多天的时间。

因猜疑而对小妾破腹取信终遭恶报

梁朝襄阳的杜嶷,娶了一个长得年轻美丽的小妾,杜嶷对她宠爱无比。一天她收到了父亲的一封信后,倚在门帘旁边看。当时正好杜嶷从外面回来,他的小妾认为自己刚来到这里,因而害羞告诉杜嶷说自己在看父亲寄来的信,就把信放到嘴里咽了下去。

而杜嶷却误认为是小妾的情人寄来的,于是让人活生生地剖开小妾的肚子取出书信。当时她的气还没有断,信就已经从肚子里取出来了。杜嶷看完书信后叹息说:“我本意不是这样的。如此糊涂,伤了天下的和气,我哪里还能长久在世呢!”

当天晚上杜嶷就梦见了他的小妾来诉说冤屈。过了十天杜嶷就死了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受