美对华3000亿商品关税听证会 最快7月2日开征


【看中国2019年6月18日讯】美国贸易代表署(USTR)17日起展开为期七天的关税听证会,就川普(特朗普)政府针对另一批价值3,000亿美元中国商品加征25%关税,听取美国零售商、制造商等业者的意见。路透以时程估计,加税最快7月2日以后会启动。

另一方面,美国总统川普继续对中国采取强硬态度。他14日对大众新闻说,中国国家主席习近平月底要不要跟他碰面重启谈判,“无关紧要”,因为美国现在已经在对中国商品收取数十亿美元的关税。川普相信,“最后他们将跟我们达成协议,因为他们必须如此。他们现正付着数十亿的钱。”川普还再次指责中国操纵人民币,“他们付了数千亿美元,我对2,500亿美元(中国商品)征收25%,他们就实施补贴。”

20国集团(G20)高峰会本月28日、29日在日本大坂举行,川普近来一再威胁如果习近平不来与他会谈,就要加中国商品关税。美方官员表示,川普无论是否与习近平会晤,都会出席峰会;川普稍早说过对中国重回谈判桌,他没有最后期限。

美国贸易代表署的听证会将于6月25日结束,之后还有七天的最后反驳评论期。总计大约会有320家美国公司和产业组织的代表,将陆续出席七天的听证会,名单包括零售商百思买(Best Buy)、玩具制造商孩之宝(Hasbro)、扫地机器人制造商iRobot、水龙头制造商摩恩(MOEN)等。

美国贸易代表署表示,这一轮针对3,000亿美元中国输美商品加征关税的提案,是对中国技术转让、智慧财产权与创新等不公平贸易行为的进一步回应。

新一波的3,000亿美元中国商品一旦被加征关税,等于几乎所有中国输美的产品,都被列入。其中包括手机、笔记型电脑、玩具、游戏机、电视等民生消费品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受