香港200万人反送中 北京地铁急查民众手机(图)


北京地铁
北京地铁出入口警员对过往民众严查手机内容(图片来源:视频截图)

【看中国2019年6月19日讯】香港16日200万人参与“反送中”大游行,创下香港历史纪录。几乎同一天,大陆当局对境内管控也进一步升级,在北京地铁出入口警员对过往民众严查手机内容,以防传播香港事件的只字词组。

《大纪元时报》从北京一名市民手中获取一段视频,内容显示,位于北京朝阳区的地铁东直门站与平时不一样,突然增加了许多警力检查过往乘客的手机,东直门站可以换乘地铁2号线与地铁13号线。拍摄视频的民众提醒朋友说,“不要到东直门这边,这边查得最严。”

此外,据一名老华侨透露,她打电话给国内的姊姊,谈到港人上街抗议一事,电话那头立即传出吱吱的杂音,再讲话都听不清楚声音。她姊姊告诉她,手机提示这个号码是海外打来的,小心诈骗电话。

还有一位海外华裔用微信给国内朋友打电话,本来一切正常,只是说了一句香港这几天有百万民众上街,结果讯号就被切断,再打就接不通了。

另据《中国数字时代》报导,中宣部已于16日下达命令,要求大陆各网站查删香港“反送中”相关游行视频,查删《海阔天空》、《真的爱你》、《皇后大道东》等香港歌曲下面的相关评论。

外界认为,北京当局如此紧张,是因为此次香港“反送中”大游行参与人数超过200万,创下香港历史纪录,令当局极度恐惧,害怕引起大陆民间的连锁反应。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受