中国当局通知停止反美 五毛都懵了(图)

2019-06-21 07:45 作者: 端木珊

手机版 正体 19个留言 打印 特大

川普与习近平将在日本二十国集团(G20)峰会期间会晤,中宣部也立即改口风,停止反美
川普与习近平将在日本二十国集团(G20)峰会期间会晤,中宣部也立即改口风,停止反美(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月21日讯】(看中国记者端木珊综合报道)美国总统川普习近平18日敲定,将在日本二十国集团(G20)峰会期间会晤。消息一出,中共中宣部也立即改口风,从原来的全力反美,转为宣传中美双赢

美国总统川普(特朗普)周二确认,与习近平通了电话,二人定于20国集团峰会期间会晤,中美双方贸易团队也将在此次峰会前重启谈判。中国方面很快表示,美中贸易谈判可能取得积极成果。当局在宣传上也紧跟步伐,停止长达一个月的反美宣传。

6月20日,一则大学教授在微信的聊天记录在网络疯传。聊天记录的截图显示,“今天五毛接上级通知,停止反美,要以中美双赢为主题发帖,如果再以攻击性和侮辱性的语言反美,今天的狗粮不但没有,还要进行纪律处分。”“今天好多狗都懵X了,主子不让咬了,一下还适应不了。”

网络流传中宣部最新通告
网络流传大陆当局的最新通知(网络图片)

大陆当局迅速的变脸行为引发外界嘲讽,指当局翻脸比翻书还快。“这样令小粉红们无所适从啊!一会儿拼了老命的骂,一会儿又爱上了…”“急刹车180度调头,把五毛狗头甩晕了,老这样干,那天乱咬起来不从组织了咋办?”

还有网友讽刺,“对于贸易战,中方一再表示‘不愿打,不怕打,必要时不得不打。’原来我一直以为是说战争,昨天才明白是指打电话。”

当局的变调不仅体现在对五毛的最新通告上,19日,央视电影频道 CCTV6 还播放了讲述美中爱情故事的电影《黄河绝恋》,这与上月美中贸易战焦灼之时形成了鲜明的对比。

上月,中国破坏与美国的协议,推翻此前90%以上已谈好的内容的行为,惹怒川普,立即将2千亿美元的商品加征25%关税。川普并表示,如果北京不同意美国的贸易条件,他还将对价值3000亿美元的商品额外征收关税。

北京对美国的举措做出了高调的回应,并对美国的600亿美元的商品加征同样的关税。不仅如此,中共官媒也开始配合发起对美舆论反击战。

中国央视电影频道(CCTV6)连续播放多个“抗美援朝”电影,包括《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》、《冰血长津湖》、《铁道卫士》。

据《苹果日报》的消息,除了CCTV6外,中宣部还发文要求全国所有省级卫视,均需在晚间主要黄金收视时段,每天播放一部关于抗美的影片,以鼓舞全国人民的抗美士气。

此外,在美国取景或演绎在美生活的影片《带着爸爸去留学》、《我在北京等你》也被临时撤档。热播剧《权力的游戏》的大结局,则被以“介质传输问题”为由封杀。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意