1美元机票 墨西哥廉航鼓励中美洲非法移民返乡(图)


非法移民可以参加墨西哥廉价航空公司的1元机票计划返乡。
非法移民可以参加墨西哥廉价航空公司的1元机票计划返乡。(示意图/非文章人物/图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月22日讯】一元店听得多了,有没有听说过1元机票?最近,墨西哥廉航“沃拉里斯”(Volaris)推出“家庭团圆”计划——来自哥斯达黎加、萨尔瓦多和危地马拉的非法移民,只需付1美元买机票,即可从墨西哥飞回原乡。

据中央社引述外媒报道,墨西哥政府正试图遏止来自中美洲其他国家越来越多的非法移民入境。墨西哥廉航沃拉里斯航空公司,最近透过在推特(Twitter)的官方帐号表示,推出1元机票“家庭团圆”计划,旨在“协助移民返乡”。

这次1元计划,将于本月30日截止,实施对象为身处“非法移民情境”的其他中美洲国家人士,起飞地点包括位于邻近墨国与美国交界的蒂华纳(Tijuana)和华雷斯市(Ciudad Juarez)机场,以及瓜达拉哈拉(Guadalajara)和墨西哥市(Mexico City)机场。

根据报导,参加该计划的乘客,不能自己选择班机或时间,而是必须愿意有机位就搭乘,才能使用1元机票。另外,1元为税前价格,此外还有机场设施使用费等费用。墨西哥市机场对国际航班旅客收取45美元的机场使用费。

自左翼的墨西哥总统罗培兹欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)去年12月上台,并宣布实施较弹性的移民政策后,近几个月有大量移民自其他中美洲国家进入墨西哥,其中一些人则取道墨西哥入境美国,造成美墨关系紧张。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受