校长与包工头勾结 教师埋尸16年(图)


湖南操场埋尸案
邓世平“失踪”16年(网络截图)

【看中国2019年6月25日讯】(看中国记者李欣悦综合报导)6月20日,在湖南怀化新晃一中的操场下面,挖出一具骸骨,疑似该校16年前失踪的职工邓世平。消息一出,当地的舆论已经盖不住了,因为邓世平家属为了他失踪的问题奔波了16年,却毫无收获。很多人甚至知道邓世平的尸体就在操场下面埋着,就是没人敢去动。案件背后牵扯的利益权力和黑幕让人细思恐极。

邓世平“失踪”16年

近日网上流传的邓世平家人举报材料这样写道:邓世平,湖南新晃一中职员,当年53岁,担任学校负责工程质量监督管理的专职人员,工程质量由他签字把关。

新晃一中后山体育工地400米跑道工程,原招标后承包合同为80万元。但包工头与校长私自更改合同,工程还没有完工,就已经支付工程款140多万。对此,邓世平提出异议,引起了包工头杜少平的极大不满,在工地多次扬言要干掉他。

黄炳松明明知道,杜少平不具备工程承包资格,所谓施工证书是藉来的,但他却以权谋私,硬是把工程包给了自己的外甥。

其实,之前为了工程质量,邓世平已经与包工头杜少平闹过矛盾。当时邓世平要验收一堵用石头砌好的墙,他认为那是豆腐渣工程,质量不合格,拒不签字。后来找来校长一起查看时,邓世平当场用水龙头冲了一下墙体,结果石头墙大部分垮塌了……杜少平对他更加恨之入骨。

杜少平曾在施工现场多次对其他民工说:“邓世平抓工程质量太厉害,要搞死他。”

2003年1月22日,邓世平和往常一样去新晃一中体育场工地上班,身上仅有人民币两百元,之后邓家人就再也没有见过他。

第二天早上,邓的家人到新晃一中去了解情况后,才知道邓世平中午以后没有下过山,也就是没有离开该校体育工地施工现场。

少见的推土20分

在邓世平22日失踪前,工地上有一个多月没有推土。而偏偏在2003年1月23日,推土机在工地上工作20多分钟,而且,校长黄炳松曾亲自到工地上指挥推土。

被推土机推过的地方有2个坑,邓的家人怀疑这就是掩埋邓世平的地方。

网友“SHERO1Y”更是直言:“我家和邓家小时候关系就还不错,十年前我就知道这件事,甚至我都知道,他(邓世平)当时就在操场下面。”

大陆媒体的报导直指,杜少平背后有强大的关系网和保护伞。

删帖封口继续隐瞒真相

事件曝光后,当地官方22日表态指将严查所有涉案人士。但是另一方面,当局却依旧采取删帖、威胁警告等方式让真相难以流传。邓世平之子邓蓝冰的微博,因披露父亲遇害相关资讯遭全部删除。

自由亚洲电台援引新华社前记者杜先生表示,邓世平被埋尸十六年,他的遗骸被掘出时,双手被绑在身后。十六年过去,他的儿子开通微博为父申冤,但不到二十小时微博被弄成“残骸”。

湖南维权人士谢先生表示,事件现在闹得很大,十六年来,亲属一直在举报,甚至判断可能被埋尸操场,但各方并没作为。他认为,封锁亲属的微博,只意味着太多地方官员想继续将事件遮盖。

谢先生说:“(微博)封掉了,我估计怕影响不好吧。在一个市里面,科级干部不算官,但在县城里边,那科级干部就算特有脸的官。有些干部在捂盖子了,因为这个事情大了嘛。说他(校长黄炳松)有个堂弟在政法委、还有一个在怀化市经委。再说他那个可能做工程做得比较多,有些人也不敢不捂盖子吧。比方牵涉到公安厅,至少不作为吧。公安厅说高度重视,但没下文,没人管,那就不正常了。”

从披露出来的情况看,黄炳松一家多个亲友曾是县城一些政府重要部门的官员。当年,黄炳松的妻子彭玉香是县政协办公室主任,黄炳松的堂兄弟是县政法委副书记,黄炳松妻子的弟弟是县政法委的科级干部,黄炳松的弟弟在怀化市经委工作。

校长就能只手遮天?

目前的最新消息是:杜少平承认杀人并埋尸操场,而时任校长黄炳松已被警方控制。

但黄炳松涉嫌参与杀人,在16年内都平安无事,光靠校长的头衔就能捂住一桩命案16年,这对于中共宣称的依法治国来说真是巨大的讽刺。

县城的一个校长可以串通公安局、信访办、教育局、新闻媒体等诸多机构对一桩命案视而不见,好像人们看到的不是一个校长,而是一个只手遮天的中共官员。仿佛看到了王林清案中权力运作的无形大手,让人不寒而栗。当一个校长都可以随时草菅人命的时候,每一个没有权力的人都可能随时变成受害者。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受