“孔子头观音像”沦笑柄 山东当局慌忙偷拆被发现(图)


大陆拆像毁庙之举时有所闻,山东第一观音像因而被信徒整容成“孔子”以避祸,岂料惨沦笑柄。当局恼羞之下企图偷拆,被发现后再惹讥嘲。
大陆拆像毁庙之举时有所闻,山东第一观音像因而被信徒整容成“孔子”以避祸,岂料惨沦笑柄。当局恼羞之下企图偷拆,被发现后再惹讥嘲。(图片来源:看中国合成图/寒冬)

【看中国2019年6月28日讯】大陆全面镇压宗教,拆像毁庙之举时有所闻。之前为求自保,山东第一观音像被信徒整容成“孔子”以避祸,岂料消息曝光之后惨沦笑柄。当局恼羞之下连忙在半个月内以“园内施工”为由企图偷偷拆除,不意外地又被发现了,欲盖弥彰之意再惹讥嘲。

据《寒冬》杂志刊文指出,在当前风声鹤唳整肃宗教的气氛下,山东省民众为了保住著名的“圣泉观音像”,特地耗资百万将其整容成“孔子”,该像才得以续命留存。(详报导:“山东第一观音”被迫整容成孔子像

不过,此一奇景经《寒冬》报导之后引发海外舆论哗然,当地政府疑似因为面子挂不住,遂速令有关部门将其秘密地拆除。

报导指出,上月初消息外传之后,当局在同月中旬火速出动大批的人员,将园区重重封锁,对外则以“园内施工、禁止入内”等理由驱离民众。

经过短短十几天的工程,孔子头颅被斫毁,莲观音身也被彻底夷平,此一“奇观”终告彻底消失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受