印战机起飞后故障 飞行员“神操作”自保(图/视频)


美洲豹战机
美洲豹战机(图片来源:公有领域/维基百科)

【看中国2019年7月1日讯】印度空军一架美洲豹战机(SEPECAT Jaguar)在周四(27日)从空军基地起飞后,因为突如起来的鸟击,导致战机发动机故障,飞行员紧急卸载副油箱及10公斤的训练弹,但成功迫降安巴拉基地,该事件没有造成任何人员伤亡及重大损失。印度空军周五(28日)公开称赞该飞行员“思维敏捷,且具专业精神”。

印度空军28日在推特上公布了这段影片,一架美洲豹战机刚从安巴拉基地起飞后,遭受鸟击导致战机发动机故障,飞行员快速判断,依照SOP将两个副油箱和训练弹卸载,地面也瞬间燃起大火,但是美洲豹战机及其飞行员之后则安然降落回安巴拉基地。

印度空军在声明中表示,飞行员的行动验证了空军飞行训练的最高水准。该飞行员不仅避免了空军资产损失,还挽救了该地区许多平民的生命。安巴拉地区的行政官员表示,其中一个油箱落在安巴拉空军基地附近的住宅区,但没有人受伤。

原标题:超惊险!印度战机起飞被鸟袭故障 飞行员“神操作”自保…


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受