造假毛主持“一大” 党代表公开卖国当汉奸(组图)

2019-07-14 07:05 作者: 甄华

手机版 正体 2个留言 打印 特大

图为中共关于毛主持“一大”的虚假宣传画,画中无当选总书记陈独秀。
中共由苏俄共产国际策划建立,陈独秀被推选为总书记,毛泽东并未主持“一大”。图为中共关于毛主持“一大”的虚假宣传画,画中无当选总书记陈独秀。(网络图片)

中共官方声称“中国共产党第一次全国代表大会”于1921年7月1日自行筹备召开,毛泽东主持“一大”,7月1日是其党诞生纪念日。然而俄罗斯和蒙古学者查到了原始历史档案,表明中共由苏俄共产国际策划建立,是依附于苏共的“舶来品”,毛泽东甚至没有当选当时的中共最高领导层,连中共的生日都造假。中共“一大”代表13人中,陈公博、周佛海在日本侵华期间公开投敌,成为臭名昭著的大汉奸

专家:越重要的事越找不到答案

中共官方声称1921年7月1日是中国共产党诞生纪念日。前任中共总书记胡锦涛2011年7月1日在庆祝其党成立90周年大会上的讲话也重申这一日期。

然而,中共中央党史研究室副主任章百家表示,中共历史很多事情没有档案记录,做党史研究的人经常发现,越重要的事越找不到答案。中共成立20年的时候(1941年)在延安要纪念,当时参加了中国共产党第一次全国代表大会的毛泽东、董必武等三人,谁也记不清楚“一大”是哪天开的,反正是7月开的,就定了7月1日。其实依据历史文献,中共“一大”于1921年7月23日召开。

至于后来为什么没有改正日期,一位要求匿名的党史学家表示,最重要的原因是日期是毛泽东决定的。香港大学历史学家周逊表示,这是中共如何捏造事实很好的一个例子,这一点一直不变。而胡锦涛却在正式演讲使用明知错误的日期。

毛泽东并未主持“一大”,也未入选当时的中共最高领导层。当时毛泽东仅是中共湖南支部的“一大”代表,陪同身体欠佳的何叔衡赴会,列席了“一大”,算半个代表。

中共建党由共产国际策划 为苏共下属支部

中共官方称中共“一大”是自行筹备召开的。然而,俄罗斯和蒙古学者查到了历史档案,表明其“一大”是由共产国际代表、苏俄情报人员尼克尔斯基和马林策划的,中共自起家一开始就是一个依附于苏共的“舶来品”。

尼克尔斯基是由共产国际远东书记处派到中国去的,尼克尔斯基去中国时担负的任务主要有三项:一、同马林一起帮助中国的马克思主义者筹备和举行中共第一次代表大会;二、担负职工国际(更确切地说,是在赤塔设有分会的国际工会联合会)代表的职责;三、负责向共产国际驻华工作人员以及当时在这个国家工作的其他苏俄共产党人提供经费。尼克尔斯基的真实身份是一名苏俄情报人员。

1920年4月,共产国际派代表维经斯基到中国,他先在北京会晤李大钊,后在上海接触陈独秀,提供经费资助促使在上海以及南方建党。7月23日,共产国际代表、苏俄情报人员马林、尼克尔斯基和13名中国代表在上海的法国租界秘密召开中国共产党第一次全国代表大会。因为担心法租界巡捕干预,代表们8月3日在嘉兴南湖的一艘游船上举行了闭幕会议,选举出中共中央局三名领导成员,陈独秀为总书记,张国焘为组织主任,李达任宣传主任。

1922年,中共中央正式通过决议,承认自己为共产国际的一个下属支部。

铁的历史事实终于可以盖棺定论:中国共产党自起家一开始就是一个依附于苏共的“舶来品”,是苏俄共产国际的一个下属支部。

中共曾以苏联国庆日作为其党庆日

根据海外中共党史专家司马璐的考证,中共建党确实的日期应是1921年7月23日,是毛泽东将7月1日错订为党庆日。

据司马璐回忆,早在他1937年10月抵达陕北之初,中共并无党庆之说。在他的印象中,苏联的国庆(11月7日)就是中共的党庆。在当年11月7日,他所在的青年训练班学员的伙食都加了菜,甚至吃到了肉。当时的政治指导员乐少华还即席讲话:“同志们,今天是伟大的苏联十月革命的纪念日……”

“一大”代表3人脱党 2人公开投敌成大汉奸

中共党媒公布的“出席一大代表”12人,闭口不提在“一大”被推选为总书记的陈独秀。
中共党媒公布的“出席一大代表”12人,闭口不提在“一大”被推选为总书记的陈独秀。(网络图片)

中共“一大”13名代表的最终结局是:仅有毛泽东、董必武两人一直参与中共“革命”;陈潭秋、何叔衡、邓恩铭、王尽美等死亡,李达、李汉俊宣布退党;刘仁静和包惠僧走向中共的对立面,后又再返回,也不许其再重新入党了。陈公博、周佛海、张国焘日后永远脱离中国共产党,陈公博、周佛海在日本侵华期间公开投敌,成为臭名昭著的大汉奸。

1941年3月,汪精卫在南京组建伪“国民政府”,自任主席和行政院长,陈公博任立法院院长、军事委员会副委员长兼训练部长,是仅次于汪精卫的第二大汉奸;周佛海任财政部长、军事委员会副委员长、中央政治委员会秘书长、中央储备银行总裁。汪精卫病死后,由陈公博接任伪政府主席、行政院长等职,成了汪精卫的继承人。1946年,国民政府江苏省高等法院以“通谋敌国、图谋反抗本国”罪判处陈公博死刑,同时判处周佛海死刑。

有评论认为,中共从其成立那天之日起,就充满了谎言和虚假,而此后谎言起家的中共的壮大、发展乃至整个统治期间,更是无时无刻不充斥着谎言,欺骗着民众:抗战是假的,朝鲜战争“保家卫国”是假的,建立民主的国家是假的……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受